Re: Тень (роман)
- Ну вот мы и дома, - проговорила Лада открывая дверь и пропуская вперёд Вульфа с сумками. - После такой передряги обязательно надо в какой-нибудь большой торговый центр заехать и пошляться там.
- Чтоб со следа сбить? - усмехнулся Вульф.
- Знаю, что бредом кажется, но помогает. Проверено.
В прихожей их встретил рыжий кот, обнюхал, не нашёл ничего подозрительно, важно прошёл на кухню и улёгся на подоконник.
- Чай приготовишь?
- Угу. И бутерброды сделаю, зря что-ли столько всего накупили.
Лада вымыла руки стала хлопотать с готовкой. Вульф молча смотрел как она заваривает чай и готовит трёхэтажные бутерброды для него и небольшие сэндвичи для себя.
- Не нашлось ещё морока, что смог бы мой навигатор обмануть, - Лада украсила бутерброд веточкой сельдерея и протянула Вульфу. - Хотя с другими такое бывало, рассказывали истории. Надо сейчас всё обдумать.
- А про то что я тебе говорил, обдумала? - Вульф впился зубами в бутерброд.
- Про Звезду Давида из паштетов? - Лада разлила чай по кружкам. - Не поняла только зачем ты дурачком прикинулся, как будто никогда её на надгробиях не видел.
Вульф пожал плечами:
- Так. Нашло что-то...
- Знаешь, это у церемониальных магов всё расписано до буквы, а у нас ведьм и колдунов по-другому. Любой может обряд придумать и провести.
- Но общие принципы же есть, - Вульф угостил кота кусочком ветчины и вопросительно посмотрел на Ладу. - Общие принципы по которым можно понять что за обряд.
- Общие принципы есть, - Лада кивнула. - И интересно мне знать, нет ли там поблизости надгробия в виде дерева с отрубленными ветвями?
- Есть. Я потом там всё осмотрел. Сектор не еврейский, но надгробие такое стоит.
- Так я и думала. Почти сто процентов даю, что кто-то обряд на изведение рода проводил. А вот насколько удачно, это надо на месте смотреть, энергии ловить.
- Не было там никаких энергий, - Вульф отхлебнул чай. - Иначе б я не позволил паштеты взять для стола.