701

Re: Тень (роман)

- Ну вот мы и дома, - проговорила Лада открывая дверь и пропуская вперёд Вульфа с сумками. - После такой передряги обязательно надо в какой-нибудь большой торговый центр заехать и пошляться там.
- Чтоб со следа сбить? - усмехнулся Вульф.
- Знаю, что бредом кажется, но помогает. Проверено.
В прихожей их встретил рыжий кот, обнюхал, не нашёл ничего подозрительно, важно прошёл на кухню и улёгся на подоконник.

- Чай приготовишь?
- Угу. И бутерброды сделаю, зря что-ли столько всего накупили.
Лада вымыла руки стала хлопотать с готовкой. Вульф молча смотрел как она заваривает чай и готовит трёхэтажные бутерброды для него и небольшие сэндвичи для себя.
- Не нашлось ещё морока, что смог бы мой навигатор обмануть, - Лада украсила бутерброд веточкой сельдерея и протянула Вульфу. - Хотя с другими такое бывало, рассказывали истории. Надо сейчас всё обдумать.
- А про то что я тебе говорил, обдумала? - Вульф впился зубами в бутерброд.
- Про Звезду Давида из паштетов? - Лада разлила чай по кружкам. - Не поняла только зачем ты дурачком прикинулся, как будто никогда её на надгробиях не видел.
Вульф пожал плечами:
- Так. Нашло что-то...
- Знаешь, это у церемониальных магов всё расписано до буквы, а у нас ведьм и колдунов по-другому. Любой может обряд придумать и провести.
- Но общие принципы же есть, - Вульф угостил кота кусочком ветчины и вопросительно посмотрел на Ладу. - Общие принципы по которым можно понять что за обряд.
- Общие принципы есть, - Лада кивнула. - И интересно мне знать, нет ли там поблизости надгробия в виде дерева с отрубленными ветвями?
- Есть. Я потом там всё осмотрел. Сектор не еврейский, но надгробие такое стоит.
- Так я и думала. Почти сто процентов даю, что кто-то обряд на изведение рода проводил. А вот насколько удачно, это надо на месте смотреть, энергии ловить.
- Не было там никаких энергий, - Вульф отхлебнул чай. - Иначе б я не позволил паштеты взять для стола.

Sapere aude

702 (09.03.2025 14:01:37 отредактировано Jaine)

- Кстати. Тебя Шехеризада Степановна в гости приглашает, - Вульф внимательно посмотрел на Ладу, как она отреагирует.
- Куда именно в гости, - Лада ничем не выразила удивления и спокойно подлила Вульфу ещё чаю.
- На кладбище. В смысле, в сторожку нашу. Хочет с тобой познакомиться, поговорить.
Лада на минуту задумалась.
- А знаешь... Я с удовольствием приду. Пусть Шехеризада Степановна выберет день и время, а я подстроюсь.

Кладбище было заброшено. Давно заброшено. С одной стороны его ограничивала неширокая речка с чёрной мутной водой. За речкой стояло несколько домов, построенных ещё до Революции. Все кто мог переехать уже давно переехали. Часть квартир в домах сдавалась и цены были самые низкие в Городе.
С трёх других сторон была промзона и даже самые отчаянные работники никогда не срезали дорогу через кладбище, несмотря на то что ограда во многих местах отсутствовала. Кладбище официально числилось закрытым. Здесь давно никого не хоронили, не было ни сторожей, ни служащих. При церкви не было священника и она разрушалась так же как и надгробные памятники. Дорожки зарастали травой и молодыми деревцами.
Потом на кладбище стали замечать кабанов. Один-два, а то и целое стадо приходили, валялись на плитах, подрывали корни многолетних дубов, устраивали лежбища в кустах.
Поползли слухи о пропавших детях и романтически настроенных влюблённых...

Ведьма приходила на кладбище два раза в год. В День Рождения и в День Смерти Анастасии. Наводила порядок на могиле, оставляла цветы, зажигала лампадку. Могила Анастасии была единственной ухоженной могилой на кладбище. По какой-то причине кабаны её не трогали, обходили стороной.
В тот день ведьма почувствовала неладное ещё на подходе к кладбищу. Анастасия просила её поторопиться.
Ведьма ускорила шаг, потом побежала.
Шесть или семь кабанов терзали пару волков, два маленьких волчонка были мертвы, волк-подросток отчаянно нападал, но силы его были на исходе.
Ведьма на секунду растерялась, а потом призвала СИЛУ...

- Только Вульфушка и выжил, один из всех, - Шехеризада Степановна встала из-за стола, вроде бы за тем чтобы нарезать ещё ватрушки, но Лада заметила как она, отвернувшись, провела рукой по глазам. - Он тогда и способность контролировать трансформацию потерял. Начнёшь лечить человека, а на следующий день он уже волчонок, еле выходила... Потом догадалась браслет ему сплесть, через тот браслет он и стал потихоньку контроль над собой обретать...
- А другие?
- Родители его и братик с сестрёнкой погибли. Один Вульфушка остался... Но я ж вижу как он с мальцом твоим возится... Он думает, пади, что незамечаю... Скучает он по своим. Но и планы мести вынашивает, это я тебе точно говорю... Так что смотри...

Sapere aude

703 (09.04.2025 09:44:39 отредактировано Jaine)

- А другие? - снова тихо спросила Лада. - Стая?
- Ииии.., стая, - махнула рукой Шехеризада Степановна. - Они тогда сказали, что родителей Вульфа не вернёшь, а мстить, с Кабанами связываться - себе дороже. Вульфушка тогда же с ними все связи оборвал. У нас остался, при кладбище. Да что мы? Я - ведьма, Мойша - волхв. Учили его чему могли, но по главному их семейному делу что мы можем подсказать? Рассказывал он тебе про Дыряево?
Лада кивнула.
- Ну вот. Разве ж случился бы с ним такой казус, если б он в семье да при стае рос... Уж сколько за него просил Мойша. Просил Дуримира его в Школу принять. Но тот ни в какую. Отговорки всякие придумывает. А только кумекаю я, что сам он Кабанов боится.
- А что если с шаманами посоветоваться? - спросила Лада. - Шаманы, они ж с духами животных могут общаться. Могут Вульфа с его предками, с родителями свести.
Шехеризада Степановна только рукой махнула:
- Шаманы... Видала я шаманов... В Сибири дело было... Ещё при Союзе в экспедицию нас отправили. Опосля мы и монографии написали и доклады делали.
- Где почитать можно?
- Нигде, касатка. Всё это под гриф "Для служебного пользования" ушло. Где-то там в архивах да в запасниках пылится. А может и выбросили давно...
- Так современным шаманам вы не верите?
- А не встречала я больше нигде шаманов. Много тех, кто себя так величает, да только пустышки они, сил не имеют.
Шехеризада Степановна встала и подошла к шкафчику:
- Может настоечки?
- А давайте! - тряхнула голой Лада. - Если подскажете как и куда ехать, я сама Вульфа в Сибирь к шаманам отвезу.

Sapere aude

704 (08.04.2025 16:14:56 отредактировано Jaine)

Вульф, про которого так много говорили в сторожке, в это время обходил кладбище и делал пометки в блокнот намечая фронт работ на ближайшие несколько дней.
В этот раз его попросили осмотреть новый сектор, что-то там неладное почудилось Шехеризаде Степановне. Хоронить в этой части кладбища начали сравнительно недавно, но места были дорогие, "блатные", как говорили сами работники и посетители. Памятники стилизованные под старину или выполненные по спецзаказу, радовали глаз и стоили немеренно. Сюда приходили делать крадники и просить фарта. Начинающие колдуны рассуждали просто: раз человек похоронен на дорогом месте и у него дорогой памятник, значит семья богатая, а раз семья богатая, значит можно украсть у неё удачу.
Предприимчивый Моисей Соломонович, известный в эзотерическом сообществе как славянский волхв Бредослав, распорядился брать двойную оплату с тех кто намеревался "поработать" в этом секторе. Но начинающие колдуны ещё только мечтали разбогатеть и, как правило, всеми силами пытались проникнуть на "место работы" минуя кассу школы "Тень".
Дорожки здесь были асфальтированные, посаженные деревья ещё не разрослись; решившего поколдовать было видно издалека, поэтому в светлое время суток Вульф мог встретить только обычного посетителя, пришедшего навестить усопшего родственника или друга.
Но вдруг он что-то почувствовал и напрягся. Все чувства обострились. Вульф прислушивался, приглядывался и даже принюхивался, как будто оказался в волчьем теле. Впереди было что-то тёмное, похожее на осьминога, который тянул свои щупальца во все стороны. Давно уже Вульф не сталкивался с работой такой силы. Он ускорил шаг и даже не на перекрёстке, а просто на дорожке, прямо на асфальте увидел примерно с дюжину куриных яиц. Одни были разбиты, другие - нет. Наглые вороны, лакомившиеся белком и желтком неохотно взлетели, заметив человека. Одна из ворон, проигнорировав Вульфа клювом разбила яйцо и оборотень ясно почувствовал как оборвалась нить чьей-то жизни. Нет, она оборвалась не мгновенно, человек ещё какое-то время будет жить, но по сути он уже мёртв. "Снова то про что Лада говорила" - пронеслось в мыслях. - "Извод рода". Вульф на мгновенье растерялся. Что он должен делать в такой ситуации? Потом он вспомнил, что разрешения на работу такого рода не выдавались уже пару месяцев, значит работал кто-то самовольно и он имеет полное право вмешаться. Достав из сумки нож Вульф очертил круг и произнёс формулу растождествления. Теперь куриные яйца стали просто куриными яйцами, ни одно из них больше не связывалось с чьей-то жизнью. Убрав нож Вульф жестом пригласил ворон продолжить трапезу. "Приберу здесь потом" - и пошёл дальше.

https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/o_1ioal5pse1opqk5d3ih14g719d7.jpg

Sapere aude

705 (08.04.2025 16:33:55 отредактировано Jaine)

- С одной стороны, всё, вроде, верно, - рассуждала Снежана шагая к автобусной остановке. - Но с другой стороны.., что значит "жить своей жизнью"? Моя жизнь мне нравится. Нравится прорабатывать арканы Таро как учит Кобретта...
- Нравится совать нос в дела Кабана этого, - хихикнул кто-то у неё внутри. Должно быть это был внутренний голос.
Сама не заметив как, Снежана подошла к реке и удивилась, похоже, задумавшись, она свернула не в  ту сторону и сбилась с пути. Вода в реке пахла тиной, над рекой плыли облака, похожие на причудливых птиц. Снежана не заметила в какой момент облака превратились в чёрные тучи, потемнело и задул сильный ветер.
- Чорт! - выругалась про себя девушка, - такси что-ли вызвать, не искать же остановку, похоже дождь сейчас ливанёт.
Достав телефон Снежана никак не могла его включить. Непонятные символы плыли по экрану, и какие бы кнопки она ни нажимала, мобильник не реагировал. Внезапно она вспомнила разговор с Вульфом про сны. Если не можешь прочесть буквы и цифры, уверял оборотень, значит ты спишь. "Я сплю?" - Снежана посмотрела на свои руки: пальцы были короткие и деформированные.
- Это точно сон, - решила Снежана и огляделась. Бесшумно, но быстро к ней приближались несколько кабанов. Впереди матёрый секач, за ним полукругом несколько кабанов поменьше. Поняв, что их заметили, кабаны захрюкали и прибавили скорость.
- Спокойно. Это сон. Значит я могу от них просто улететь. - Снежана побежала к реке, уже на бегу понимая, что взлететь не может. Тогда она закричала: - Домой! - и прыгнула в чёрную воду.

https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/o_1ioal3unm1pskn821ue01a5n1j3r7.jpg

Sapere aude

706 (09.04.2025 09:51:53 отредактировано Jaine)

Автобус остановился на конечной. Какой-то добрый человек тронул Снежану за плечо и она проснулась. Район был незнакомый, чем-то похожий на пейзаж из сна и река тоже имелась. Чуть поодаль маячила промзона. Но хуже всего было то, что погода на самом деле испортилась. Быстро темнело. И уже накрапывал дождь.
Убедившись, что сейчас она не спит, Снежана вызвала такси и назвала адрес Энского кладбища.

Sapere aude

707 (10.04.2025 16:46:54 отредактировано Jaine)

Там в сторожке было тепло и уютно. Шехеризада Степановна жарила сырники. Дармоед не отрываясь смотрел как она это делает и ждал, когда позовут  за стол. Это для него (для отшельника) с очередной оказией передали из деревни творог, молоко и яички родители излеченной им от любовной чахотки девушки.
Моисей Соломонович, нацепив на нос очки, сверял что-то в расходных книгах. Темнослав сидел за ноутбуком и призывал волхва перенести все записи в электронный формат.
Не успела Снежана закрыть за собой дверь, как в окно ударил дождь со снегом, закружила метель.
- Не по сезону, - хмыкнул Бредослав не отрываясь от своих записей.
- Где-то Вульфушка задерживается, - покачала головой Шехеризада Степановна переворачивая очередной сырник. - Промокнет весь.
- Это ничё страшного, - успокоила Аполлинария Галактионовна. Она сидела на печке рядом с мешком сушёных яблок и тоже ждала приглашения к столу. - Я ж принесла беленькую. В холодильник поставила.
- То дело! - захлопнул книгу Бредослав. - Холодненькой для сугреву самое то.
Поздоровавшись со всей честной компанией, Снежана села рядом с братом:
- Правда, что Вульф Настю в группу взял?
- Правда, - скривился Дармоед. - Набрал народу, не рок-группа, а хор имени Тяпкинского.
- Пяткинского, - хохотнул Темнослав.
- Один хрен, - махнул рукой Дар.

Sapere aude

708 (10.04.2025 09:01:44 отредактировано Jaine)

Хлопнула входная дверь, в сенях кто-то завозился.
- Вульфушка, ты там, касатик? - крикнула Шехеризада Степановна.
- Я. Сейчас, только переоденусь, промок до нитки.
Через несколько минут в избу вошёл Вульф одетый в синее кимоно.
- О! Кимоно! - заорал Дармоед, вскочил и попытался схватить Вульфа за пояс. Выполнив бросок Вульф аккуратно уложил Дармоеда на собственноручно вытканный Шехеризадой Степановной половик.
- Дружеская встреча закончилась вничью, - прокомментировал Темнослав.
- Ты б тапки надел, касатик, вон как сквозит по полу. Или хоть лапти возьми, дяде Мише ученик снова прислал, - ведьма указала на сучковатый шест стоявший в углу у печки, на шесте висело несколько пар лаптей и Вульф взял одну.
- Ты чо, борьбой решил заняться, - поинтересовался Дармоед и ткнул приятеля кулаком в бок.
- Так... Хожу иногда... Для поддержки спины, - туманно ответил Вульф. - Одежды другой сейчас здесь нет, домой постирать отнёс.

Снежана внимательно смотрела на Вульфа. Невысокий, худощавый, с мокрыми волосами он сидел на топчане в кимоно и лаптях. "Ничего особенного, вроде. Но он как-то умеет делать так, что все видят вместо него волка. Стихи пишет, на гитаре играет. Вот теперь узнаю, что борьбой занимается... Что ещё я про него не знаю?"
- Где только время находишь на всё? - словно подслушав мысли сестры спросил Дармоед.
- Время... Время понятие относительное, - буркнул Вульф и непонятно было: шутка это или нет.

Sapere aude

709 (10.04.2025 16:42:52 отредактировано Jaine)

- А вот, кстати, про время, - встрепенулся вдруг Темнослав. - Заметили вы, что к нам на кладбище иногда приходят люди словно из другого времени, из каких-нибудь мохнатых тыща девятьсотых..? Одеты так странно. Одна бабуля на мою прабабушку с фотографии похожа, сумка такая-же, кофта, юбка. Эх, вот бы в цвете старые фотки посмотреть, сравнить.
- Каждый имеет право одеваться как он хочет. Понял, братан? - хлопнул  его по плечу Дармоед.
- Так говорил великий Кроули, - усмехнулся Вульф.
- Мы, кстати, Кроули в Школе проходим, - начала было Снежана, но тут же прикусила язычок, вспомнив, что Дуримир уже несколько раз отказывался принять Вульфа в школу, несмотря на то что за оборотня просил сам Бредослав, человек в клане не последний.

Sapere aude

710

Но голова Вульфа сейчас была занята другим.
- Дядя Миша, - обратился он к Бредославу, - кто сегодня дежурил?
- Да почитай что никто, - махнул рукой волхв, - прислали новичков, первый курс. Одной, вообще, 13 лет. Какой с неё спрос? Велел дорожку подмести и домой отправил. Остальных тоже после обеда отпустил.
Шехеризада Степановна чуть не уронила сковородку:
- Это как же её Дуримир в Школу принял?
- Так то не Дуримир, - пояснил Бредослав. - То Елена наша, свет Прекрасная приняла. Родители там, вишь, не то шишки какие-то, не то дипломаты. Кучу денег отвалили, с налоговой помогли вопрос решить. Девчонке бы ещё в куклы играть, а она кино насмотрелась и даже магическое имя из фильма взяла. Такое, что без поллитра и не выговоришь, похоже на "Недолей".
- Уэ́нздей? - спросила Снежана.
- Для неё индивидуальную программу велено составить, - подала голос с печи Аполлинария Галактионовна. - Ну у меня всё просто, когда любовные зелья изучаем, я ей говорю не приходить. Так она, зараза этакая, всё равно приходит. Сядет и пишет всё в свою тетрадку.., так и пишет, чтоб её... А уж нарядится как чудно...
- То из фильма, - пояснил Бредослав. - Фильм такой есть про девчонку. Внучка всё просит ей включить, а я не разрешаю. Книжки, говорю, читай. Гоголя там. Толстого Алексей Константиныча. Там нечисть вся наша, славянская. Не вампиры какие-нибудь басурманские, а упыри исконные. Как зубищи выставят, так на раз и загрызут... А чего это ты, отроче, про дежурных спросил? Непорядок где что-ль?
Вульф помолчал, ему не очень хотелось обсуждать это при всех. Но потом он всё-таки решился и рассказал про паштеты и про порчу через куриные яйца.
- Может и ещё что было, но в журнале не отмечено. Я могу, конечно, и сам колдуна этого выследить...

Sapere aude

711

Ужинать сели в молчании. Кроме сырников Шехеризада Степановна поставила на стол блины с разными начинками, варенье и сметану. Аполлинария Галактионовна, слезши с печи, прошаркала к холодильнику и достала бутылку беленькой. Потом, переглянувшись с Шехеризадой, взяла с полки небольшую бутылочку с наливкой и поставила перед Снежаной, велев Дармоеду поухаживать за сестрой.
Бредослав сходу махнув рюмку закусил блином с мясом, отёр усы и изрёк:
- Надо что-то делать.
И тут же налил всем по второй.
- Кумекаю я так, - продолжил волхв, внимательно следя, чтоб рюмки не оставались пустыми. - Надо чтоб надёжные люди этим делом занялись. Сам буду дежурных выбирать. Ты, Темнослав, схему составь, чтоб все дорожки были охвачены и чтоб в любой момент все дежурные могли собраться там где этот колдун объявится.
- Сделаем, Моисей Соломонович, - откликнулся Темнослав. - У всех будет на мобильниках или планшетах схема маршрута и кратчайший путь в случае экстренного вызова.
- А с колдуном что делать? - задал вопрос практичный сын Белосброда - Навалять ему?
- Ты поймай его для начала, - буркнул Вульф. Он очень сомневался в такой возможности. - Чем больше народу, тем хуже результат.
- Я могу просчитать где и когда он в следующий раз появится, - предложил Темнослав. - Но если Шехеризада Степановна поможет.

Шехерезада Степановна не спешила отвечать, она тоже просчитывала варианты.
На некоторое время повисла тишина, которую прервал телефонный звонок. Звонил телефон Дармоеда, чему он сам был крайне удивлён. Обычно ему никто не звонил кроме Снежаны, которая сидела сейчас рядом с ним.
- Алё! Слушаю, - Дармоед слушал и серел лицом. Потом вскочил  и схватил сестру за руку:
- Тётки на машине разбились. Насмерть. Авария. Ленка-малявка в тяжёлом состоянии в больнице. Надо ехать!
Дармоед рвался бежать и тянул за собой сестру. Но Шехеризада Степановна встала перед ними как статуя Командора:
- Куда?! Выпивши и по такой погоде! Ещё горя отцу добавить?

Sapere aude

712

Сила Силович копался в шкафу. Искал свою нычку на чёрный день. В недрах этого шкафа у него с прошлых выходных были припрятаны пять бутылок пива. Сейчас он не мог их найти.
- Женевьева! Ты не видела моё пенное?! Тут по всему шкафу твои вещи разбросаны, ничего не найдё...
Мезенин осёкся, потому что из груды вещей подруги ему в руку упала подвеска в виде головы кабана.
- Женевьев?!
- Ну, что такое? - недовольная ведьма заглянула в комнату.
Она только что вышла из душа и промокала волосы полотенцем.
- Откуда у нас подвеска, которую полиция забрала как вещдок из притона сатанистов? - Сила покачал кабаном, как маятником.
Женевьева Артуровна вздохнула.
- Это не та подвеска. Эту я купила у вампира из ночного клуба. И у вашей Леночки ненаглядной.
Сила Силович потряс головой.
- Ничего не понимаю...
- Таких подвесок четыре, - объяснила колдунья. - Их сделали в клане Кабанов, чтобы с их помощью влиять на людей.
- Зачем же ты притащила домой такую вредную вещь?
- Затем, чтобы обезопасить людей, которые не смогут с ней справиться в случае чего.
Женщина забрала подвеску и положила на тумбочку возле кровати.
- Давай уже спать.
- Погоди, дай пиво найду...
Ночь для Силы прошла беспокойно. Ему снилось, как будто он стоит на берегу какой-то реки с чёрной водой, кругом темно и дует ветер. Внезапно в сумерках он заметил какое-то движение. И тут же его окружили с трёх сторон. Нападала стая кабанов. Впереди был огромный злобный хряк, рядом с ним - животные поменьше. Их было не менее семи.
Сила покачал головой, резко бросился в реку и поплыл прочь. Вслед ему неслось громкое хрюканье.
Внезапно энергофизкультурник проснулся. На тумбочке возле кровати что-то светилось.
- Женевьева, ты что, ночник нам купила? - проворчал он и обнаружил, что ведьма крепко спит. Повернувшись, он понял, что светится подвеска в виде головы кабана.
- Что за фигня? - рассердился он. - Они правда хотят на меня повлиять через этот хлам?
Мужчина встал, сгрёб вещицу с тумбочки и понёс на кухню. Открыв окно, он потряс подвеской в ночном воздухе:
- Вы слышите, Кабаны? Эта ваша штуковина - просто старый ненужный хлам! Пугать меня вздумали? Не получится!
Выбросить подвеску он всё же не решился. А вдруг ребёнок подберёт или ещё кто? Поэтому Сила открыл морозильник и закинул голову кабана туда, прижав сверху тремя килограммами мяса.
- Пусть заморозится вся ваша магия, ушлые вы наши.
И пошёл спать. Больше в ту ночь его не беспокоили.

Группа "Квадриум": https://vk.com/apokrif93yar
Группа "Магическая лаборатория": https://vk.com/maglab_ru
Сайт "Квадриум": http://apokrif93.com/spisok-regionalnyx … otdelenie/

713

На магическом фестивале в гостинице Любодрых изо всех сил прижимал телефон к уху, чтобы хоть что-то услышать на фоне криков отца, который бегал вокруг, заламывая руки:
- Я знал, что они будут действовать через моё слабое звено! Через мою семью! Я этого так не оставлю! Я разберусь с этим исчадием зла!
Любодрых ещё плотнее прижал телефон:
- Мы едем ближайшим поездом. Да, мы в курсе, что погода плохая. Но железная дорога - это ж стратегический транспорт... Да, Шехеризада права, не надо вам туда кидаться на ночь глядя. Мы все вместе поедем в больницу. Что говоришь?
Снежана, беседовавшая с братом, перевела дух:
- Вульф видел на Энском кладбище уже несколько следов работы на извод рода. Буквально сегодня, перед тем, как мы узнали...
- Да мы с отцом уже всё просмотрели. След идёт к Кабанам. Видишь ли, папа тут их работу снял. Под лозунгом, что Силы Добра всегда побеждают Силы Зла.
- Кто кого побеждает? - не поняла Снежана.
- Короче. Я ему сразу сказал, что Мрак поймёт, чьих рук дело. Кроме того, мы не очень приятно пообщались с Мортемом.
- Это кто?
- Это сын Мрака, главы клана. Наш папуля сообщил ему, что он постоянно наводит на всех порчи, проклятия и привороты, при этом косячит и погряз в собственном негативе. У Мортема аж лицо перекосило, и он отчалил в неизвестном направлении. Возможно, пожаловался папе...
Боясь, что её станут ругать, Снежана умолчала о своём визите в дом Мрака.
- В общем, ждите. Мы немедленно выезжаем, - подытожил Любодрых и отключился.
Белосброд угрюмо собирал в дорогу крысят. Любодрых и Павлина Платоновна - всё остальное.
- Мои сёстры! Бедняги!
- Бать, погляди, Ленка-то выживет?
- Я уже смотрел. Да. Заберём её к нам, как только поправится. Сиротой девочка осталась.
- А отец-то её где?
- А я откуда знаю? Не имею никакой информации о нём. Так что я, как её дядя, на сегодняшний день - ближайший родственник.
В поезде все угрюмо пили чай.
- Бать, ты действительно уверен, что это работа Кабанов? - Любодрых снова вернулся к мучившей его теме.
- А ты сам не видишь? - огрызнулся Белосброд. - Учу тебя, учу.
- Зачем это им? Неужели из-за снятой работы?
- Да из-за всего сразу. Для этих людей, если они никого не извели - значит, день прошёл зря. Они же Смерти служат. Это во-первых. А во-вторых, им не нужны конкуренты... Они ж всем практикам гадят... Всем, вот кого ни возьми, любой орден, любую семью... Но никто на них управу найти не может.
- Тогда я через свои каналы попытаюсь, - скрипнул зубами его сын.
Любодрых никогда не забывал, что он по рождению полудемон.

714

Дармоед между тем пытался дозвониться до Гриши.
- Да что ж такое? Вне зоны доступа уже второй день. Куда он запропастился? - сердился парень.
- Вроде Гриша куда-то поехал. Позвонил, сумбурно как-то всё объяснил, что будет отсутствовать несколько дней, потому что поехал с другом к нему в гости куда-то в другой город, - устало отозвалась Снежана. - И больше на связь не выходил.
- На машине? - подозрительно прищурился Дар.
- Ну да.
- Я отныне не доверяю автомобилям!
- Тогда тебе придётся продать свою машину, - пожала плечами девушка. - А ты на ней, помнится, таксовал иногда.
Дармоед вдруг стал натягивать куртку:
- Ты куда, касатик? - опять вскочила Шехеризада Степановна.
- Я пройдусь по кладбищу. Не сидится мне... Не волнуйтесь, не сбегу я никуда.
- С тобой сходить? - предложил Вульф.
- Нет. Я сейчас хочу побыть один.
Дождь совсем разошёлся. Сын белого мага дошёл до богатого сектора и увидел разбросанную повсюду яичную скорлупу. Видимо, её размело ветром.
- Обряд на извод рода... Кабаны... Может, отец прав? Уж не на наш род ли это сделано было? Жаль, что я не умею нормально пользоваться видением. Надо будет попросить кого-нибудь посмотреть предметно.
Дармоед вдруг вспомнил про подвеску, которую нашёл недавно здесь же, на кладбище, и спрятал внутри ограды. Подвеска в виде головы кабана. На этом самом погосте. Не слишком ли много совпадений?
Дармоед направился в старую часть кладбища и раскопал углубление в ограде, куда спрятал подвеску. О тайнике не ведал никто, кроме духа Серёги. Но парень был уверен, что он будет держать свой призрачный язык за зубами.
В следующую секунду Дар побледнел. Вещицы не было на месте.
Сначала он решил, что ошибся местом. Но нет. Вот ниша в ограде, вот кирпичики, которыми он прикрыл свой тайник...
- Ну ладно. Ещё одна беда до кучи. Да пошли вы все, если кому-то так нужна эта подвеска, чтоб её красть, - так пусть ею и подавится!
Снова зазвонил телефон.
- Дар, ты где? - беспокоилась Снежана.
- Гуляю, - огрызнулся тот.
- Я позвонила в больницу, состояние Лены стабилизировалось.
- Хорошо. Не могу говорить, телефон под дождём намокнет.
Дармоед побрёл обратно к сторожке.
Из крон деревьев, прячась от дождя, за ним наблюдали вороны, которые только что расклевали обрядовые яйца.

715

Ещё до начала непогоды Альбина смогла погулять с маленьким Всеволодом по кладбищу. В сторожку заглянуть она уже не успевала, потому что нужно было ещё отвезти мальчика домой к Моисею Соломоновичу, накормить и искупать. И поэтому была не в курсе всех последних событий.
Синка шла по тропинке и разговаривала по телефону с Геркой-программистом.
- Я выяснил, кто такой этот Евпсихий Калкашевич, который тебя пугал из могилы. Умер десять лет назад, а при жизни был исследователем паранормальных явлений.
- Ему надо было с себя начать исследования, - проворчала девушка. - Ходит неупокоенным призраком теперь...
- Он собрал компромат на все основные магические кланы нашего региона. И про "Тень" там тоже есть. Про ещё молодого Дуримира, когда он начинал развивать школу. Про Орден белых магов тоже есть. Про Орден Ясного Рассвета. И огромная папка про клан Кабанов. А в один непрекрасный день исследователь скоропостижно скончался на фоне полного здоровья. Внезапная сердечная смерть.
- И кто же его упокоил? Дуримир? Орден Ясного Рассвета? Или, может быть, белые маги?
- Этого я не могу знать, - вздохнул Герка. - Нет такой информации в базе. Смерть не выдаёт своих тайн. Но ты, если хочешь, можешь сама у него спросить, раз уж он вышел с тобой на контакт.
Закончив беседу, Альбина заметила, что они дошли почти до конца кладбища и что малыш ковыряет кирпичи на ограде.
- Ой, на надо, там грязно! - попыталась она вмешаться.
Но тут мальчик поддел кулачком пару кирпичей, которые были очень плохо закреплены и упали. Малыш стал ковыряться в ограде.
- Сева, не надо мусорить, дежурные старались, всё прибирали, - Синка подняла упавшие кирпичи и снова уложила их на прежнее место в нишу.
Тут она увидела у мальчика какой-то пакетик. Тот держал его в руках и хмурился.
- Что это? Ух ты, подвеска, в виде кабанчика.
- Бяка! - вдруг ясно и членораздельно произнёс ребёнок.
- Ой, Севочка! Ты учишься говорить!
- Бяка! - громко крикнул тот и бросил пакет с подвеской на землю.
- Ну, не надо мусорить, ну, пожалуйста. Давай мы её в специальный контейнер выбросим. Пойдём.
Альбина повела мальчика к выходу. Пора было отправляться домой. Тут позвонил дядя Миша и спросил, как у них дела.
- Очень хорошо. Севочка сказал первое слово! Знаете, какое? Бяка! - весело поделилась Синка.
- Бяка? - засмеялся волхв. - Молодец! Настоящий чёрный маг растёт!
Очень занятой Михаил Соломонович не стал уточнять, при каких обстоятельствах его сын произнёс своё первое слово. Альбина поторопилась, а то ведь ребёнок уже проголодался. Она и думать забыла про подвеску, которая осталась лежать в кармане её пальто.

716

Мрак Кабанов завершил обряд.
- Теперь на вас нет порчи, - подытожил он и сунул Музе в руки две маленьких вязанки сухой травы.
- Одну спрячете на Энском кладбище под сторожкой. Закопайте так, чтоб никто не заметил и чтоб трава оказалась под тем местом, где любит бывать ваша подруга Шехеризада. Пока будете закапывать, сделайте оговор. Пожелайте ей всё, чего вам хочется. А второй пучок отнесёте на другое кладбище. На Кабановское. Улица Копытная, 42. Оставите на крыльце часовни. Оговор делать никакой не надо.
- Её ж там дворник подберёт.
- Не ваше дело! Кому надо - тот её и подберёт. Делайте, что велят! - огрызнулся колдун. - После этого возвращайтесь в свою библиотеку и работайте как обычно.
- А не надо на три кладбища нести?
- Нет. Мы в работе используем только чётные числа. 2, 4 или 6, - отрезал Кабанов.
...Глухой ночью Муза пробралась на Энское кладбище. К её удивлению, не было никого из дежурных и никто не спрашивал разрешения.
- Совсем распустились! Эта Елена, змея подколодная, развалила организацию, пока Дуримирушка - солнышко в отъезде!
Погода быстро портилась, хлестал дождь.
- Это к лучшему. Меньше шансов, что Неотразимая решит посидеть на завалинке!
Добравшись до сторожки, Муза Андреевна тихонько заглянула в окошко. Внутри горел свет и присутствовали Шехеризада, Апполинария, Бредослав, Снежана и Вульф.
- Сидите-сидите. А я пока свои дела сделаю.
Она прикинула место, где сидела Степановна, присела на корточки в лужу и стала совочком раскапывать землю под домиком. Внезапно сзади послышались шаги. Библиотекарь едва успела шмыгнуть за угол. Дармоед, не глядя по сторонам, толкнул плечом дверь и скрылся внутри сторожки. Похоже, он бы не заметил Музу, даже если бы она не пряталась.
Библиотекарь вылезла из-за угла и продолжила своё занятие.
- Пусть Шехеризаду уволят из школы. Пусть у неё на носу вскочат прыщи. Пусть она сама станет всё забывать. Пусть Дуримирушка на неё осерчает, - приговаривала библиотекарь, с трудом закапывая в грязь пучок травы. Копать приходилось глубоко, чтоб никто не увидел, чтоб собаки не добрались, чтоб кошки или волк не унюхали.
- Чего б ещё такого страшного пожелать? Пусть Неотразимая заболеет и умрёт!
Вся мокрая и грязная, Муза Андреевна среди ночной бури подалась на второе кладбище. Ехать пришлось на ночном автобусе, потому что таксисты вряд ли бы согласились везти её в таком виде.
Идти по промзоне было страшно, но, на счастье Музы, ей не встретился ни один человек. Никто не хотел блуждать в такую погоду. Впереди замаячил старый погост. В завывании ветра женщине послышалось поросячье хрюканье.
- Я пришла по поручению Мрака! - пробормотала она, высоко подняв вязанку травы.
Долго не могла найти вход. Когда нашла, он, естественно, оказался закрыт. Пришлось лезть через ограду. Потом ещё искать часовню. Наконец, положить траву на крыльцо.
Усталая Муза опустилась на мокрую скамейку, решив посидеть минуточку. Ночь заканчивалась, утром на работу в библиотеку.
- Уважаемые Кабаны, ну, помогите мне приворожить Дуримира! Правда, денег у меня больше нет и ещё кредит платить. Но я очень хочу, чтоб он был со мной. Я расплачусь!
При слове "расплачусь" послышались шорох и чавканье. Трясясь от страха, Муза повернула голову и увидела здоровенного хряка, который стоял на крыльце часовни и жевал вязанку травы, которую она туда положила.
Библиотекарь заорала дурным голосом, с быстротой спортсмена перемахнула ограду и побежала прочь, не разбирая дороги.

717

Кобретта Галактионовна продолжала вертеть в руках фигурку медведя, которую нашёл Гриша в шалаше посреди поляны.
- Сестрица, на этого мишку колдовали, - подал голос Ванечка.
- И не просто так, - кивнула ведьма, включая видение. - У него что-то просили. Ему молились. Ну, то есть не кукле этой, а Медведю.
- Вы полагаете, что в наших краях завелись язычники? - удивился Дима. - Но тут кругом живут обычные люди. Церковь в каждой деревне, а кое-кто и в мечеть ездит, в город.
- Я лишь говорю, что вижу. Возможно, тот шалаш - это храм, и мы не должны забирать оттуда эту вещицу.
- Сестрица, пожалуйста, не уноси мишку! - вдруг расплакался маленький медиум. - Он мне так понравился!
- Ваня, но ведь кто-то другой тоже может начать плакать, если не найдёт его на месте, - попыталась уговорить мальчика Кобретта.
Но куда там! Всё было тщетно. Ребёнок успокоился, только когда вцепился в медведя мёртвой хваткой, и все прекратили попытки отобрать его. Мальчик так и заснул, даже пытался кусать фигурку, чтоб удержать зубами.
- Он не совсем здоровый, - развела руками ведьма, обращаясь к Диме и Грише.
- Да ладно вам. Эти язычники, кто бы они ни были, могут вырезать себе нового медведя. Зачем же ребёнка обижать, если уж кукла к нему попала? - махнул рукой Григорий.
На том и улеглись спать.
Утром поехали дальше в Тьмутараканино. Ванечка сидел в машине, всё также вцепившись в медведя и настороженно поглядывая на остальных - не захочет ли кто опять его отобрать?
- Вот это выработка с русалкой, - проводил экскурсию Дима на правах местного. - Говорят, что давным давно тут утопилась девушка. От несчастной любви. И теперь вылазит по ночам и пугает народ. Особенно мужчин. Их она заманивает в воду и топит. Всё за того одного, который ей не ответил взаимностью.
Кобретта скептически посмотрела на заросший тиной водоём:
- По-моему, здесь никто не тонул. Не вижу ничего такого.
- Это же местные легенды, - рассмеялся Дмитрий. - Фольклор!
- Там какая-то троица голосует на дороге, - заметил Гриша.
Они подъехали поближе.
- Ба! - Удивлённая Кобретта остановила машину и опустила стекло. - Доктор! Какими судьбами вы здесь?
- О, милая Кобретта. Да ещё с Ванечкой, - расплылся в улыбке Мухоморов.
Так как в глухой деревне дорожные инспекторы не водились, в отличие от русалок, то троица утрамбовалась в автомобиль, где уже были четыре человека, и в таком составе компания поехала по указаниям Анны и Катерины сначала в магазин, а потом домой к Ане. Они и машину ловили с этой целью - чтоб из торговой точки побольше увезти, так как добрый Обдолбус им пообещал купить всё, что хочется, если Анна станет пациенткой для его докторской.
- А язычники тут не имеются? - решил сразу навести справки Гриша.
- Нет, только алкоголики.
- Мы нашли на поляне недалеко отсюда шалаш, а в нём вот это, - Ванечка на секунду показал всем фигуру медведя и снова спрятал под курточку.
Анна и Катерина сразу притихли и перестали шутить.
- Вы знаете, что это такое? - Кобретта внимательно посмотрела на них через зеркало заднего вида.
- Да, - севшим голосом ответила Катя. - Это Медведи...
- Что у вас тут за зоопарк? - хмыкнул Обдолбус, но никто не засмеялся.

718

С утра пораньше Шехеризада Степановна решила сама обойти кладбище. Официально оно ещё было закрыто и даже рабочие ещё не пришли. Опираясь на палку для трекинга, ведьма шла по одной из боковых дорожек, когда почувствовала Зов. Присев на ближайшую скамейку она закрыла глаза и откликнулась. Со стороны могло показаться, что женщина устала, присела отдохнуть и то ли задремала, то ли просто горюет о ком-то.

В этот раз звали на Остров.
Открыв глаза Шехеризада увидела привычную полоску воды и чуть поодаль гору с плоской вершиной.
Кроме неё здесь было ещё 12 ведьм, каждая держала в руке веретено и четверо из них были мертвы в физическом мире.
- В этот раз мы собрались ради тебя, сестра, - сказала Анастасия и крепко обняла подругу.
Молча поднялись на вершину и Шехеризада встала ногами на плоский жёлтый камень.
Так же молча ведьмы воткнули вокруг камня свои веретёна образовав первый круг. Во второй круг они встали сами и начали громко произносить слова заговора:

- На Море-Океане,
На Острове на Буяне
Есть бел-горючь камень Алатырь
И сокрыта в нём Сила могучая.
И Силы той нет конца...

Шехеризада почувствовала как камень под её ногами стал нагреваться. Веретёна засияли лунным светом, а ведьмы продолжали:
- Выпускаю я Силу могучую...

Далее силу эту следовало сформировать и направить. Шехеризада подняла руки с зажатым в них веретеном...

Завершив обряд, спустились с горы так же молча и только внизу Анастасия сказала:
- Эта наша последняя встреча, сёстры. Я ухожу окончательно и вам надо подыскать кого-то на моё место.

Времени для обсуждений не было, Зов застал всех в разных местах и они откликнулись оставив физические тела практически не позаботившись о них. Каждая из ведьм подходила к Анастасии, обнимала её и возвращалась в мир. Последней подошла Шехеризада, много вопросов теснилось у неё голове, но она не задала ни одного.

Sapere aude

719 (14.04.2025 16:01:24 отредактировано Jaine)

Описывая похождения различных героев, мы немного упустили из виду, что главный персонаж нашей повести всё-таки черный маг Петя. Который готовился к проведению обряда продажи души дьяволу.
Собрав нужную сумму денег, он хотел было передать их посреднику лично, но тот заупрямился:
- Ну ты ж знаешь обычай. Никаких из рук в руки. Раньше лохи.., то есть те кто хотел продать душу оставляли деньги в изящных шкатулках посредников. Но у нас 21-й век на дворе и есть безналичные счета. Так что как только денежки упадут на счёт я назначу тебе день.

И вот день был назначен. Вернее, это был поздний вечер, солнце уже село, луны не было.
- Свидетели нам не нужны, - потирая руки пробормотал посредник, расстилая на полу гаража брезент.
Тут надо уточнить, что обряд купли-продажи должен был состоятся в гаражном кооперативе, в одном из множества стоящих вплотную друг к другу гаражей.

https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/o_1ioq2oi5uatrqcr1bvmrjd1bgo7.jpg

Когда брезент был расстелен, Петя увидел что на нём уже начерчен круг и множество непонятных символов.
- Что это за фигня? - помимо воли вырвался у него вопрос.
- Магический круг, ты что не видишь, - усмехнулся посредник.- Я ж не папа Карло каждый раз карячится и заново его строить. Давай, вставай сюда в середину, а я здесь буду...
- Погоди, - заколебался Петя, - а договор? Договор я должен сначала прочитать.
- Ах да! - хлопнул себя по лбу посредник. - Вот он твой договор, гляди.
Достав из кармана лист бумаги парень протянул его Пете:
- Читай. Всё чин по чину.
На листе бумаги, вырванном из обычной школьной тетради в клеточку, красной шариковой ручкой было написано, что он Пётр, сын своего отца получает от дьявола дар творить колдовство на протяжении всей своей жизни, а после смерти он, упомянутый Пётр, поступает в полное распоряжение упомянутого дьявола.

Sapere aude

720

- Вроде, всё верно.- Но Петю не оставляло ощущение, что его хотят обмануть. Облапошить, объегорить, надуть... - А Дьявол точно придёт?
- Придёт, куда он денется. Он же тоже заинтересован, - посредник взял старую расшатанную табуретку и поставил в круг так, чтоб одним краем она выходила за его пределы.
- Гляди: вот сюда я кладу договор, ты стоишь в круге и подписываешь его со своей стороны, дьявол подписывает стоя с этой стороны. Сечёшь?
- Чем я должен подписать, кровью?
- Ну естесттенно! Чем же ещё, что ты как дитё малое. Вот я кладу здесь ланцет, проколешь палец и приложишь к бумаге. Это и будет твоя подпись. Как твоя бабушка безграмотная подписывалась.
- Моя бабушка грамотная.
- Не суть! Давай уже...
- А откуда Дьявол появится? Разве не надо начертить треугольник?
- Слушай! - начал терять терпение посредник. - Я мог бы натащить сюда всякого хлама, всяких свечей и воскурений вонючих, кровавую жертву... Чтоб дьявол мог из всего этого воплотиться... Оно мне надо? Есть моё тело, я его предоставлю дьяволу на время, он вселится, подмахнёт договор и все дела.
- А как я узнаю, что Дьявол уже в твоём теле?
- Поверь мне.., ты узнаешь. Ну что? Поехали?

Посредник присел на корточки и стал быстро бормотать что-то. Петя не мог разобрать ни слова. Но вот посредник выпрямился, глаза его закатились вверх, потом округлились и стали быстро вращаться. Волосы встали дыбом, а ноготь на указательном пальце правой руки вырос сантиметров на пять.
"Этим ногтем он коснётся бумаги и там останется обугленный след", что-то подобное Петя видел в кино.

Sapere aude

721

Дьявол вопросительно смотрел на Петю из глаз посредника и явно чего-то ждал.
- Привет. Ты Дьявол? - ляпнул наш Пётр от испуга не зная как ещё начать разговор.
Дьявол прокашлялся, приспосабливая свою глотку к голосовым связкам посредника и прохрипел:
- Технически -да.
- Что значит "технически"? - Петя немного растерялся, до сих пор ему не приходилось разговаривать с представителями Адских сил.
Дьявол ткнул длинным ногтем в сторону Пети и произнёс:
- Технически, ты - человек, - голос его был уже менее хриплым.
В мозгу Пети начала зарождаться некая мысль:
- Да. Я человек, меня зовут Петя, временно безработный... А как твоё имя? - вспомнив кое-что из школьных уроков Петя произнёс эту фразу уже более уверенно. Он даже попытался добавить в свою речь грозные ноты: - КТО ТЫ И ОТКУДА?
- Имя моё тебе знать необязательно. Я - дьявол, этого достаточно. Подписывай договор!
- Ага, счас! - заартачился Петя. - Я подпишу, а потом окажется, что ты какой-нибудь пятый подметальщик в чертогах Вельзевула. Я буду заключать договор только с Вельзевулом... Ну.., или с ... - Петя не смог вспомнить никаких других дьявольских имён и замолчал.
- Ты думаешь, Вельзевул снизойдёт до тебя, ничтожный червь!? - заревел дьявол дурным голосом, но Петю не так-то легко было напугать.
- Да пойми ты, - начал он увещевать безымянного дьявола. - Заключим мы договор, а потом окажется, что ты сам ничтожный червь в мире Духов.  Меня ж люди засмеют.
- И что делать? - дьявол как будто даже растерялся. - Я не смогу уйти пока договор не заключён.
- Давай так, - предложил Петя. - Ты даёшь мне колдовской дар, а я буду предоставлять тебе своё тело, чтоб ты мог гулять по земле.., в смысле, среди людей... Пиво там пить.., ещё что... Ну, скажем, каждую пятницу, когда она совпадёт с тринадцатым числом и полнолунием.
Дьявол задумался, высчитывая что-то, потом замотал головой:
- Не пойдёт. Каждая пятница тринадцатого числа. И никак иначе. Я ведь могу здесь долго ждать!
Петя потоптался в круге и решил, что надо соглашаться:
- Лады. По рукам.
- По рукам, - дьявол протянул руку.
- Не, - спрятал свою руку за спину Петя. - Это просто выражение такое. У нас, людей. Означает, что мы заключили устную сделку без бумажной волокиты. Что мы договорились.
- МЫ ДОГОВОРИЛИСЬ, - изрёк дьявол.
В ту же минуту тело посредника изогнулось дугой, потом выпрямилось и Петя понял, что дьявол покинул гараж.

Sapere aude

722

Суккуб Изабелла всё больше входила в доверие к Мортему Кабанову. Он считал, что встречается с прекрасной девушкой и что у них может что-то получиться.
- А вот это наше кладбище, - широко повёл он рукой, открывая Изабелле дверцу автомобиля. - Наше собственное. Моя семья контролирует его уже много лет. Ты такая необычная, такая готичная, тебе обязательно должно здесь понравиться.
Девушка в дорогом облегающем платье грациозно ступила на главную тропу погоста. Естественно, ни через какие ограды ей лезть не пришлось. Мортем открыл ворота золотым ключом.
- Пойдём, я покажу тебе семейный склеп. Он огромный. Там похоронены многие поколения нашей фамилии...
Проходя мимо одной из могилок, мужчина непроизвольно скривился.
- Что не так? - Изабелла крепко обняла его и поцеловала. Вообще-то она это делала по любому поводу и даже без него. Но Мортему это очень нравилось. Он думал, что она так сильно его любит.
- Всё в порядке. Просто эта могила неподконтрольная. Единственная такая здесь.
- Что это значит? - суккуб страстно посмотрела ему в глаза.
- Здесь похоронена сильная ведьма. Анастасия. Она при жизни к нам не принадлежала, она и после смерти не хочет покориться нашей силе.
- Почему же вы допустили её похороны здесь? - девушка прижалась к нему.
"Из-за моего дедушки, который в то время был главой клана и в пьяном виде не глядя подписал разрешение на захоронение", - мысленно прокомментировал маг.
Но вслух не стал ничего этого говорить:
- Так просто... Это не важно...
- Ты сегодня какой-то задумчивый, - грудным голосом ответила Изабелла.
- Я вчера поссорился с отцом.
- Может быть, вместо посещения склепа пойдём куда-нибудь, где я смогу тебя утешить?
...Мрак Кабанов накануне действительно устроил сыну разнос.
- Я не узнаю тебя! Как могло случиться, что твою работу с куриными яйцами прерывает этот оборотень? Это ничтожество! Да он жив ещё только по нашему недогляду! А ты? Мой сын обряд не смог довести до конца! В таком упадке наш клан не был с 1577 года!
- От Рождества Христова, - съязвил Кабанов-младший.
- Не чертыхайся! - пригрозил ему отец. - Вместо того, чтобы днями и ночами работать на клан, ты проводишь время непонятно где.
- Мне как раз всё понятно. Должен же я в конце концов жениться.
- Наш род могут продолжить только подходящие женщины. Есть у меня одна такая на примете...

723

Герка-программист беседовал по телефону с Альбиной:
- Я выяснил, кто такой этот Евпсихий Калкашевич, который тебя пугал из могилы. Умер десять лет назад, а при жизни был исследователем паранормальных явлений. Он собрал компромат на все основные магические кланы нашего региона. И про "Тень" там тоже есть. Про ещё молодого Дуримира, когда он начинал развивать школу. Про Орден белых магов тоже есть. Про Орден Ясного Рассвета. И огромная папка про клан Кабанов.
Дверь в кабинет была приоткрыта. А за дверью драил полы уборщик, он же товарищ Щеглов, бескомпромиссный борец с чёрными магами и сатанистами. Совсем недавно стараниями администрации школы были заблокированы все его группы "Бой с "Тенью" в социальных сетях. Говорили, что про его антиклановую деятельность уже доложили Дуримиру, и разхборки откладывались только из-за того, что директор находился в отъезде.
Услышав имя собирателя компроматов, он бросил швабру и вприпрыжку помчался в подсобку.
- Алё, - набрал он номер знакомого по предыдущей работе. - Добрый день, мне требуется личное дело человека одного. Умер десять лет назад, но может оказаться полезен в наших изысканиях. Нужны контакты родственников. Да это же я, Щеглов из ОБХСС!
"Ты, вроде, уже не там", - ответили в трубку.
- Я там, но шифруюсь. Провожу сверхсекретное расследование, поэтому для видимости уволился. Точнее, шеф меня выгнал, для создания видимости, опять же. Да, да. Запиши имя - Евпсихий Калкашевич...
Через какой-нибудь час Щеглов, не веря своей удаче, зашёл в библиотеку. Родственницей умершего исследователя оказалась их студентка.
В читальном зале, обложившись томами с пентаграммами, сидела девочка Уэнсдей.
- Привет, - подсел к ней борец с сатанистами. - Твой родственник? - он показал фотографию с нагробного памятника.
- Мой дядя, и что? - подняла голову девочка.
- Слушай, мне очень нужно увидеть его папки с документами про магические кланы. Это поможет школе и всей "Тени".
- Просто так не отдаю, - отрезала студентка и снова уткнулась в литературу.
- Вот ведь молодёжь пошла меркантильная. И сколько ты хочешь? - скрипнул зубами Щеглов.
Она подняла на него детские глаза:
- Мне не нужны деньги. У моих родителей их очень много.
- Тогда что ты хочешь? - сбился с толку наш герой.
- Я хочу получить какую-нибудь должность в этом клане.
- Ты в своём уме? - воскликнул Щеглов. - Тебе всего тринадцать лет, какую должность тебе могут предложить? Дуримир...
- На нет и суда нет, - снова принялась за чтение Уэнсдей.
Внезапно Щеглов услышал над собой сопение. Это Муза Андреевна подошла к ним с видом огнедышащего дракона:
- В библиотеке должна быть тишина, ясно?!!

724

Пока посредник приходил в себя, Петя успел взять лист бумаги с написанным на нём договором, сложить и спрятать в карман.
- Уф. Чего-то в этот раз сильно скрючило, - посредник огляделся и остановил свой взгляд на Пете. - Всё норм? Претензий нет?
- Нормально. Ну.., я это... пойду?
- Погодь, так дела не делаются. Чему только вас в Школе учат. После обрядов всегда надо заземлятся.
Посредник убрал табуретку, скатал брезент и подошёл к стоящему в углу холодильнику. Петя думал, что это просто хлам, но холодильник работал и посредник достал из него две банки пива. Откуда-то появились и два пакетика чипсов.
- Ну давай что-ли? За успех предприятия! Расскажешь как всё прошло?
- А ты разве не знаешь? - удивился Пётр.
- Нет конечно, - посредник отхлебнул из банки и разорвал пакет с чипсами. - Когда дьявол в моём теле я себе не принадлежу, вообще не в курсах что происходит. Мне главное чтоб претензии потом не кидали.
- А бывало такое?
- Никогда! У нас всё по чесноку.

Прихлёбывая на ходу пиво и хрустя чипсами парни заперли гараж и направились к автобусной остановке где и расстались.

Sapere aude

725 (17.04.2025 10:03:08 отредактировано Jaine)

На следующий день Петя проснулся рано и глядя как Настя собирается на работу размышлял: "Надо как-то проверить появился у меня колдовской дар или нет. Обряд что-ли какой провести? В прошлый раз мы колдовали на увеличение финансового потока и что? Ну пригласили Настьку на другую работу и что? Денег-то я что-то не вижу".
Дождавшись, когда Настя уйдёт Пётр вскочил с кровати и начал приготовления. В Школе им преподавали теорию построения обрядов, приводили несколько примеров и, в качестве домашнего задания, предлагали наколдовать что-нибудь самим.  В прошлый раз они с Настей брали несколько пятирублёвых монет и прожигали их в коньяке. Но сейчас Петя решил действовать немного иначе. "Зачем пятаки?" - размышлял он: "Пять - это число Марса. Мне не нужна военная добыча. Поэтому мы возьмём рублики, единичка она всегда первая. Возьмём четыре рубля, четыре - число Юпитера. Юпитер поможет мне выйти на первое место по деньгам". С трудом разыскав по разным карманам мелочь, Петя взял ровно четыре рублёвых монеты, положил их в турку, залил коньяком, оставшимся с предыдущего обряда, и поджёг. Тут он вспомнил, что брал кредит для того чтоб расплатиться с посредником. В банках ему тогда отказали и он вынужден был обратиться в некую микрофинансовую организацию, где деньги давали на небольшой срок и под чудовищные проценты. "Э! Это значит что? Я сейчас наколдую денег, чтоб их сразу отдать этим акулам? Ну уж нет!" Глядя как горит коньяк Петя произнёс: "Хочу чтоб мой кредит был погашен в течении ближайших трёх дней".
Тут он почувствовал выброс энергии и сразу узнал его. Нечто подобное с ним было, когда он пожелал Грише провалиться. Решив что дело сделано Петя оставил коньяк догорать, а сам вернулся в комнату и завалился спать дальше.

Разбудил его звонок в дверь. Петя подумал, что пришла с работы Настя и пошёл открывать как был, в трусах и майке. На пороге стоял гладко причёсанный молодой человек в чёрном костюме и галстуке, в руках он держал чёрную папку. Петя сразу почувствовал себя неуютно и хотел было метнуться, надеть хотя бы спортивный костюм, но молодой человек не дал ему это сделать. Придержав ногой дверь он достал из папки листок:
- Здравствуйте, Пётр. Я представитель финансовой организации, вы у нас брали кредит.
- Ну брал, - не стал отпираться Петя, ликуя в душе. Вот сейчас ему скажут, что он больше ничего не должен.
- К сожалению, возникли некие фарсмажорные обстоятельства, предусмотренные подпунктом "б" пункта 64. В результате чего мы вынуждены просить вас погасить кредит в течении ближайших трёх дней.
- Как погасить? Я должен погасить? - Это было совсем не то на что рассчитывал Петя. - А если я не смогу?
- А если вы не сможете, то с вами проведёт беседу другой наш представитель, - молодой человек немного отступил от двери и Петя увидела стоящего на нижней площадке амбала с битой в руках.
- Но... это... сейчас так не делается!
- Конечно не делается, - с улыбкой подтвердил представитель микрофинансовой организации. - Все как-то сразу находят деньги для погашения кредита.

Sapere aude