1,126 13.08.2016 21:53:30
Re: Защита в биоэнергетике (16 ответов, оставленных в Энергетические практики)
1,127 13.08.2016 21:52:55
Re: Защита в биоэнергетике (16 ответов, оставленных в Энергетические практики)
1,128 13.08.2016 21:52:22
Re: Защита в биоэнергетике (16 ответов, оставленных в Энергетические практики)
Кроме тонких тел у человека есть ещё энергоканал, который тоже может служить «дверью», открывающей доступ и к физическому телу, и к тонким телам.
Энергоканал своей нижней границей соприкасается с самым наружным тонким телом, а верхняя его граница уходит в общепланетарное информационное поле. Через него практики работают, получают информацию, но и сам практик может быть уязвимым через свой энергоканал. Сам канал имеет стенки и внутреннюю часть. Внутренняя часть – это энергия, которая проходит по энергоканалу. Стенки канала защищают похожим образом, как и тонкие тела. То есть создаётся плотный слой вокруг всех стенок канала по всей его длине - снаружи.
Внутреннюю часть канала так защитить не получится, потому что иначе он просто перекроется. Для этого используется структура, которую можно назвать фильтром. Эта структура, во-первых, не пропускает в канал человека чужеродную энергию (отсеивает её по определённым заданным параметрам, то есть если практик не желает, чтобы через канал на него оказали внешнее воздействие, то его фильтр не пропустит это воздействие); во-вторых, фильтр улучшает переработку любой информации, поступающей к человеку через энергоканал. Что представляет собой фильтр? В общем-то, его структура может быть любой, как и структура всей остальной защиты.
Но есть разница между защитой тонких тел и фильтром. На тонкие тела можно поставить любую структуру в зависимости от того, какую мы хотим защиту: рассеивающую, отражающую, поглощающую и так далее. Фильтр же должен энергию пропускать либо не пропускать. Одна из самых удобных структур – это соты. Они похожи на те, которые бывают в улье у пчёл. По форме снаружи они такие же, а внутри у них сложная система из каналов, отделов и так далее, - которая позволяет переработать информацию и пропускать её в канал более упорядоченным образом; а ненужную энергию вообще в канал не допустить, что и является функцией защиты. Такой фильтр лучше ставить только сверху, в энергоканал, который связывает человека с информационным полем. Ставится фильтр внутри энергоканала в его самой нижней части – где канал соприкасается с наружным тонким телом. То есть весь канал у нас в обычном состоянии, по нему идёт энергия – а когда он доходит до человека, то в этом месте установлен фильтр. (Рис. 2, 3)
1,129 13.08.2016 21:51:28
Re: Защита в биоэнергетике (16 ответов, оставленных в Энергетические практики)
1,130 13.08.2016 21:50:33
Re: Защита в биоэнергетике (16 ответов, оставленных в Энергетические практики)
Как ставить защиту
Когда мы создаём защиту, то используем ресурсы своей энергосистемы и / или используя подпитку энергией из внешнего источника, и посредством различных методов – через визуализацию и представление различных образов, опираясь на свои ощущения, выстраиваем слой, структура, толщина и остальные характеристики которого максимально приближены к тому, что мы хотим. Разумеется, если наши желания соответствуют нашим возможностям. Так что все методы построения защиты имеют общую суть – человек, оперируя своей энергией, - создаёт нужную ему структуру.
Эта структура защищает не что-то, а наши тонкие тела, на которые может прилететь ненужное воздействие.
Защита должна быть целостной. Что это значит? Между её компонентами (защита тонких тел, защита энергоканала) не должно быть щелей и тому подобных свободных пространств. Иначе теряется смысл защиты, потому что через эти пространства её можно просто обойти. Зачем ломать чужую защиту, если в ней есть «двери»? Поэтому надёжная защита – это не одна структура, а целый комплекс.
Защиту нужно ставить поверх всех тонких тел, с перекрытием всех излучений. Излучение – это та энергия, которая исходит от тонкого тела и характерна для этого тела всегда, и та, которая исходит в данный момент времени. Это делается для того, чтобы при внешнем воздействии ни одно тело не осталось открытым для него. То есть при такой защите все тонкие тела оказываются под ней, а не только какое-то одно.
Чтобы поставить такую защиту, нужно уметь видеть или чувствовать, где у нас самое наружное тонкое тело и где оно «заканчивается» и начинается просто биополе. Вот туда надо устанавливать нашу структуру. Если способность видеть и чувствовать пока ещё не развита, то защиту поставить можно. Это будет защита намерением. Это когда человек пользуется визуализацией - представляет себе границу тонких тел и даёт установку, чтобы структура защиты закрыла все тела. Но, конечно, это не должно остаться просто мыслью в голове. У нас должна в это время происходить работа энергией.
Надо отметить, что если мы ставим защиту намерением, то нет гарантий, что она встанет так, как надо. Как понять, что защита встала правильно? Либо на практике. Либо учиться видеть и чувствовать, что происходит в наших энергополе и тонких телах, чтобы можно было проконтролировать, где у нас находится структура защиты и какая она. Либо хотя бы эмпирически – не давит ли она, комфортно ли в ней.
Далее. Тонкие тела у человека по размеру больше, чем физическое тело. Соответственно, их нижние границы находятся не там, где у человека ноги, а намного ниже. То есть, говоря простым языком, они уходят под землю. И именно там будет их граница. Об этом не нужно забывать. Потому, что если поставить структуру только до уровня земли, то получится купол. Такую защиту даже не нужно трогать – ведь внизу все тела открыты, а защита бесполезна. (Рис. 1)
1,131 13.08.2016 21:49:28
Re: Защита в биоэнергетике (16 ответов, оставленных в Энергетические практики)
Характеристики и внешние виды защит
Все защиты обладают следующими характеристиками:
- различным внутренним строением (что именно они из себя представляют, из чего состоят);
- различной плотностью (чем плотнее та структура, которую мы строим, тем выше защищённость);
- внешнему виду;
- цветовой гамме (это зависит от её строения и от того, где именно она стоит, на каких тонких телах);
- весу и энергопотреблению (в данном случае имеется в виду давление защиты на энергосистему своего хозяина, так как каждая защита имеет свой определённый вес и тратит определённое количество энергии).
Кроме того, существует множество видов и подвидов защит. Вот лишь некоторые из них:
а) Однослойные и многослойные. У однослойных соответственно один слой защиты; у многослойных – несколько слоёв, каждый из которых может выполнять свою собственную функцию. Пример я взяла с нашего форума, в одной из тем обсуждалась защита, у которой внешний слой состоит из твёрдых многогранных кристаллов, а внутренний слой представляет собой гибкую плёнку. Слой кристаллов призван защищать от внешних воздействий, а слой плёнки – амортизировать и предохранять собственные тонкие тела от «отдачи» при ударах по верхнему слою.
б) Защита может состоять из жёстких структур, пластичных и аморфных (разные виды туманов). Если внешний слой создаётся жёстким, то нижний нужно сделать пластичным. Пример можно привести тот же. Слой кристаллов – это жёсткая защита, а слой плёнки – пластичная. Жёсткие защиты сохраняют свою форму при воздействии на них. Пластичные изменяют свою форму, могут прогибаться под внешним воздействием, но они принимают на себя это воздействие. Такая защита требует от своего хозяина меньше энергии, чем жёсткая. Кроме того, защита может быть комбинированной – например, жёсткие частицы в тумане.
в) Постоянные и временные. Первые находятся в энергосистеме человека постоянно, вторые практик формирует по мере необходимости от случая к случаю.
г) По состоянию - пассивные и активные. Защита может всегда находиться в активном состоянии – то есть быть наполненной энергией. В этом случае энергии для такой защиты нужно много. Либо можно установить в энергополе защитную структуру, но не наполнять её энергией полностью, а ограничиться необходимым минимумом, чтобы эта структура не разрушилась. Такая защита наполняется энергией по мере необходимости, например, когда практик работает. Или её программируют на автоматическое наполнение энергией, если на человека будет оказано внешнее воздействие. Такой вариант защиты намного менее энергозатратный.
д) По механизму действия – рассеивающие (туманы, кристаллы), отражающие (различные слои, зеркала, коконы), поглощающие (чёрные коконы и слои, некоторые туманы) и так далее.
1,132 13.08.2016 21:48:52
Re: Защита в биоэнергетике (16 ответов, оставленных в Энергетические практики)
Функции защит
Какие бывают функции у защит:
1) защита от направленного внешнего воздействия;
2) защита от ненаправленного внешнего воздействия;
3) снижение уровня внешнего воздействия.
1 - направленное внешнее воздействие - это энергия, которую другие люди целенаправленно посылают человеку.
2 - ненаправленное воздействие - это та энергия, которая целенаправленно не предназначается данному человеку, но влияет на него, потому что он соприкасается с ней. Сюда относится вся энергия окружающей среды, людей, которые неосознанно при общении передают нам самую разную энергию.
3 - если защита не достаточно сильная, и она не смогла компенсировать полностью попавшее на неё воздействие, то она в этом случае будет являться амортизатором, тем самым уменьшая ущерб для тонких тел человека, но только в том случае, если воздействие было одномоментным (это значит, что недоброжелатель один раз направил в сторону человека посыл энергии. Ему удалось пробить структуру защиты, но она приняла на себя удар, который теперь не дойдёт до человека. В случаях, когда проводится комплекс обрядов с различными «ослаблениями» и «подделами», такая защита сработает только в самый первый раз).
1,133 13.08.2016 21:47:59
Тема: Защита в биоэнергетике (16 ответов, оставленных в Энергетические практики)
Что мы знаем о защитах? Для чего они нужны? Что именно они защищают? И главное – как и за счёт чего это делается?
Защита как таковая – не важно, какой она формы и структуры, - призвана оградить нас, нашу энергетику, наше эмоциональное состояние от различных направленных и фоновых воздействий. Даже если не защитить полностью, то хотя бы частично компенсировать ущерб.
По различным причинам мы ставим защиты осознанно или неосознанно для ограждения себя в том же самом транспорте, на метности или при контракте с человеком, который неприятен. Каждый из нас, кто задумывался о защите себя, строит её, опираясь на свои ощущения и образы. Кто-то представляет себя заключённым в кокон, кто-то «одевает доспехи», кто-то проводит ритуалы – то есть каждый использует то, что ему более привычно и понятно. Но для того, чтобы пользоваться своей защитой правильно и рассчитывать её возможности, надо знать механизм действия, что, как и за счёт чего обеспечивает защиту.
Мы должны понимать, что те образы, с помощью которых мы создаём эту систему, - это всего лишь образы, они максимально понятны нам, но не всегда соответствуют реальной созданной нами структуре. Например, представляя себя в коконе, вы никогда не задумывались, где именно, собственно, он стоит, как и что защищает?
Структура энергетики человека сложна, и описать все нюансы её строения в одной статье очень сложно, поэтому рассматривать будем только необходимое.
Итак, защита - это комплекс структур, состоящих из энергии и призванных оградить человека, объект или предмет от внешнего воздействия. Кроме того, он позволяет компенсировать внешние вредоносные воздействия на энергетику (если защита не смогла отразить негатив, то она может уменьшить вред, наносимый им).
Человек создаёт защиту с помощью своей энергии или с использованием внешних источников энергии, как то: запитка с земли, из воздуха и так далее.
Перед тем, как ставить защиту, нужно понять, зачем она нам нужна.
1,134 13.08.2016 20:35:46
Re: ДИАГНОСТИКА ПО ФОТОГРАФИИ (137 ответов, оставленных в Помощь)
Я тоже силы не чувствую.
Более того, во-первых, зубы мамонта - это археологическая редкость и у народа по домам, как правило, не хранится. А во-вторых, мне доводилось держать в руках зуб мамонта, и он был далеко не 3 см. Он был в высоту сантиметров 7 - 10.
1,135 06.08.2016 22:22:02
Re: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, М...М! (28 ответов, оставленных в Флуд)
1,136 03.08.2016 20:05:56
Re: Болталка (4,011 ответов, оставленных в Флуд)
Мне хвалили программу Скрибус. Как альтернативу Индизайну. Но я сама ею не пользовалась.
1,137 03.08.2016 18:26:06
Re: Гадания на рунах (15 ответов, оставленных в Гадание на рунах)
Логика, бесспорно, нужна. Потому, что только она помогает правильно трактовать расклады - хоть на рунах, хоть на Таро.
Иначе получится просто вспоминание значений из книжки, и непонимание, что именно руны / карты пытаются донести.
И ещё, наверно, всегда нужно помнить, что чудес не бывает, и ни один расклад не обеспечит счастья навсегда без большой собственной работы, даже если выпадают вроде бы хорошие значения.
1,138 02.08.2016 19:06:39
Re: Болталка (4,011 ответов, оставленных в Флуд)
Я в Индизайне журнал верстаю. Но больше работаю там с текстами.
Там есть много функций создания изображений.
1,139 01.08.2016 18:14:25
Re: Гадания на рунах (15 ответов, оставленных в Гадание на рунах)
Я даже не пытаюсь запоминать значения. Ни рун, ни Таро.
1,140 31.07.2016 20:26:46
Re: Гадания на рунах (15 ответов, оставленных в Гадание на рунах)
М...М, да, я решаю наперёд. Собственно, я всегда толкую расклады по значениям этой книги.
В интернете я значений не ищу, потому что считаю имеющуюся у меня литературу более серьёзной. Я ведь сама её подбирала.
А в сети информация действительно различается от сайта к сайту, иногда кардинально.
Я не совсем понимаю, зачем на вопрос "Жив ли..?" вытаскивать 4 - 5 рун. Я бы ограничилась только одной. А далее уже делала бы отдельный расклад о том, как он умер (если умер).
И вообще на любой вопрос я не вытаскиваю более трёх рун / карт (имею ввиду не расклад на ситуацию, а конкретный вопрос).
1,141 31.07.2016 19:22:56
Re: Гадания на рунах (15 ответов, оставленных в Гадание на рунах)
Я читала только одну - "Руны: два тысячелетия магической традиции"
1,142 31.07.2016 18:06:00
Re: Гадания на рунах (15 ответов, оставленных в Гадание на рунах)
А книга Платова мне решительно не понравилась. Начала её читать и бросила, отторжение какое-то.
Какую именно ты читала?
1,143 31.07.2016 18:05:12
Re: Гадания на рунах (15 ответов, оставленных в Гадание на рунах)
Я себе в самом начале купила брошюрку "Руны. Древняя магическая система".
Автора нет. Составитель - издательство "Амрита-Русь", г. Москва. Там простым и понятным языком описаны значения рун, несколько раскладов и принципы построения рунескриптов. Всё, больше там ничего нет. Вот по этой книжице я и делаю все свои расклады. До того, как выбрать руны, я проговариваю, что трактовка будет по данной книге.
Кстати, на Таро я так и гадаю на всех колодах по значениям Райдера - Уэйта. По той же причине - они простые, понятные и по ним легко понять общую идею расклада. А если посмотреть значения карт экзотических колод, вроде Призраков или Лесных эльфов, то по их трактовкам расклады делать вообще невозможно, потому что к каждой карте даются буквально две строчки комментария, совершенно не отображающего суть карты.
Исключение - только колода Кроули.
Но перед раскладом я тоже обозначаю, по какой системе пойдёт трактовка.
Руны и карты - это ведь в первую очередь инструмент, который доносит до нас информацию. Им важно в первую очередь донести её до нас, в понятном виде.
1,144 30.07.2016 18:29:46
Re: Как работать с энергией (22 ответов, оставленных в Энергетические практики)
10) Представьте себе море. Сначала представьте что-то одно - или картинку, или звук волн, или, например, ощущение морской воды. Удерживайте этот образ как минимум минуту.
Потом добавьте вторую характеристику (например, к картинке моря добавьте шум волн, крики чаек и так далее). Снова удерживайте образ.
Постепенно тренируйтесь создавать образ всего моря в целом - с видами, звуками, запахами, теплом солнца, холодом воды, ветром и так далее. И тренируйтесь удерживать весь этот полный образ перед внутренним взором.
11) Точно так же представьте себе лес, реку, горы, поле.
Создаваемые образы не должны вызывать у вас негативных ощущений.
1,145 30.07.2016 18:28:36
Re: Как работать с энергией (22 ответов, оставленных в Энергетические практики)
Упражнения для развития способности к визуализации:
1) Представьте себе красный шар. Удерживайте этот образ перед внутренним взором хотя бы секунд 15. Постепенно увеличивайте это время минимум до минуты.
2) Представьте себе красный шар и меняйте его цвета в соответствии с цветами радуги, от красного до фиолетового. Потом - в обратном порядке.
3) Послушайте или вспомните какую-нибудь приятную мелодию. Удерживайте её у себя в голове хотя бы 15 секунд, в ходе тренировок увеличивая это время по крайней мере до минуты. Лучше, если мелодия будет состоять всего из нескольких нот.
4) Увеличивайте и уменьшайте громкость мелодии у себя в мыслях.
5) Если вы знакомы с какими-нибудь музыкальными инструментами, представляйте себе, как эта мелодия будет звучать на разных - например, на гитаре, на флейте, на скрипке и так далее.
6) Представьте, что ваша рука лежит на холодном предмете. Задержите это ощущение у руке на 15 секунд, постепенно доводя как минимум до минуты.
7) Меняйте температуру предмета от холодной до горячей и обратно. При этом рука должна почти физически это ощущать.
8) Меняйте плотность предмета от твёрдой к мягкой и обратно.
9) Меняйте форму и поверхность предмета (гладкая, пупырчатая и так далее).
Цель упражнений - научиться создавать, задерживать и изменять образ в своих мыслях и перед внутренним взором.
1,146 30.07.2016 18:28:08
Re: Как работать с энергией (22 ответов, оставленных в Энергетические практики)
Визуализация - не вершина магических умений. Со временем некоторые практики настолько хорошо учатся видеть и чувствовать энергии, что вообще перестают пользоваться визуализацией. Но для большинства людей она - один из главных инструментов.
У каждого человека есть орган чувств, который у него развит лучше, чем у других людей. У одних это зрение - их ещё называют визуалами. У других это слух - они аудиалы. И есть ещё те, у кого лучше всего развито осязание - таких людей называют кинестетиками. Ведущий орган чувств определяется по тому, что через него человек получает максимум информации о мире.
Если определиться, к какому типу людей относитесь именно вы, то будет проще тренироваться в визуализации. Представлять либо картинки, либо звуки, либо тактильные ощущения. В идеале нужно развить в себе все три способа и использовать их вместе - тогда получится максимально полный образ.
1,148 30.07.2016 16:37:12
Re: Болталка (4,011 ответов, оставленных в Флуд)
Я вижу только три строчки перед Активными темами.
1,149 30.07.2016 16:15:53
Re: Болталка (4,011 ответов, оставленных в Флуд)
М...М, переименовала раздел "Биоэнергетика" в "Энергетические практики", перенесла туда вашу тему про Рэйки.
Подразделы там делать пока нецелесообразно ввиду малого количества тем.
Сообщения и темы других форумчан ищутся точно так же, как и свои. Заходите в профиль человека через любое его сообщение - там кнопки "Показать темы" и "Показать сообщения".
А теги, по-моему, у нас занимали половину экрана и делали форум неудобным для чтения.
1,150 29.07.2016 21:58:59
Re: Болталка (4,011 ответов, оставленных в Флуд)
Она там оказалась, потому что я её перенесла.Ну, зачем Рэйки быть в Японии? Это же практическая тема.
Если что-то не можете найти, ищите через кнопку "Профиль" - "Показать ваши темы" или "Показать ваши сообщения".