1,101

(36 ответов, оставленных в Магия)

У каждого своё. :lol:

1,102

(36 ответов, оставленных в Магия)

Заземление, кстати, можно делать и без обряда. Полезно. Считается, что это улучшает связь с Землёй как самой близкой человеку стихией, и, кроме того, улучшает восприятие окружающего мира и возвращает с тонких планов в физический мир, и ещё помогает не замечтаться и не "уйти безвозвратно в астрал".

1,103

(36 ответов, оставленных в Магия)

Этого я не знаю. *PARDON* Лучше спросить ритуальщиков.
Насколько я знаю, жертву всё пытаются "ослабить". Но по-моему, там применяются не чистки, а другие обряды. Пардон, но варка фотографии, прикоп на кладбище и заказ Сорокоуста - это не чистки.

1,104

(36 ответов, оставленных в Магия)

Насколько я их читала - там про чистку перед работой нет вообще ничего.

1,105

(36 ответов, оставленных в Магия)

Что? :cool:

1,106

(36 ответов, оставленных в Магия)

Это первопричина. А мы говорим о непосредственных причинах. :)

1,107

(12 ответов, оставленных в Магия)

Вообще, женщины на самом деле часто соглашаются растить чужих детей. Но вот чтоб мать прогнала собственного ребёнка - это встречается намного реже.

1,108

(12 ответов, оставленных в Магия)

И я. Магия, как любая сила, действует по пути наименьшего сопротивления.
Потому что сами по себе энергии, которые задействованы в магии, - неразумны. Их направляет маг - и всё. И они идут кратчайшим путём, если не оговорено иное.
Кстати, так работают не только прямые воздействия, но и сильные желания, особенно если их хозяин имеет определённые способности.
И отсюда возникают ситуации вроде той, когда жена страстно хочет, чтобы муж бросил пить, а он в итоге умирает. Соответственно, больше не пьёт...

Если же брать разумных помощников (тёмные / светлые силы), то они, как правило, тоже не заморачиваются, если не оговорено обратное.

1,109

(36 ответов, оставленных в Магия)

Дело не в том, как это называть. Дело в том, что у некоторых людей после работы на кладбище бывают проблемы. Мы это объясняли энергетикой данного места. А может, нужно действительно разбираться, не делали ли они перед этим чистку. Может, не в кладбище как таковом дело-то.

1,110

(36 ответов, оставленных в Магия)

Но самое удивительное заявление я встречала на одном форуме черной магии, когда колдун написал новичкам, что откат бывает всегда и это НОРМА.

1,111

(36 ответов, оставленных в Магия)

Чистка может снять искусственную защиту. Или не снять, а только повредить ее. Зависит от того, кто ставил защиту и кто чистит.
Ритуальные омовения тоже делаются с конкретной определенной целью. И это не всегда чистка. Это может быть, например, для достижения нужного состояния. Тут надо смотреть конкретный обряд.
Насчет рун - я думаю, все потому, что это нынче модно.) И вроде как просто. Хотя везде в литературе пишут, что с ними надо работать, а не просто рисовать. Вообще, вещь хорошая, но не всегда подходящая.
Насчет замечания про кладбище - совершенно верно. Очень многие горе - маги в итоге работают на кладбище с поврежденными тонкими телами после чисток. Кстати, возможно, с этим связано большое количество "откатов" от таких работ.

1,112

(36 ответов, оставленных в Магия)

Чистить надо от чего-то. У нас народ совершает много действий, а зачем - не знает. Это касается не только магии.И на простой вопрос "Зачем?" у человека становится очень удивлённое лицо, и он чувствует себя дураком, потому что сам не догадался задать себе этот вопрос.

1,113

(12 ответов, оставленных в Магия)

Насчёт клиента - да. Выход есть, но он долгий и сложный. Развить видение настолько, чтоб определять, к чему конкретно приведёт работа.

1,114

(36 ответов, оставленных в Магия)

Я - нет. Про остальных не знаю.

1,115

(36 ответов, оставленных в Магия)

С точки зрения биоэнергетики нужно сначала посмотреть, есть ли, что чистить. Негатив какой-то... Если есть, то правильно сделанная чистка не повредит. Если нет, то правильно сделанная чистка будет лишней тратой энергии.
А неправильно сделанная чистка вредна всегда, потому что она повреждает тонкие тела.

1,116

(12 ответов, оставленных в Магия)

Да, бывает такое. Иногда нарыв надо вскрывать. *DONT_KNOW*
При работах на здоровье у меня такое бывало. Лечила я воспаление. В итоге очаг не только не прошёл, но и нагноился, и пришлось потом всё это вскрывать в больнице. Выяснилось, что в момент работы гной уже был, только глубоко. И ничего бы не получилось, пока этот гной бы не выпустили, никакое противовоспалительное лечение просто не могло помочь. Но, возможно, работа послужила катализатором, и дала возможность, чтобы исполнилось то, что требовалось.

1,117

(36 ответов, оставленных в Магия)

Я не согласна, что любую работу надо начинать с чистки. Чистить надо тогда, когда есть, что чистить. :cool:

1,118

(161 ответов, оставленных в О сайте)

Архивы были и потом. Этот Маглаб у нас уже, если не ошибаюсь, 4-й. :lol:

1,119

(161 ответов, оставленных в О сайте)

Архив, вроде, был только на старом форуме. Когда у нас ещё был другой дизайн и движок.
А когда сюда переехали, то архива с самого начала не было.
Джейн оттуда все значимые темы перетащила сюда в разделы. Я так помню.

1,120

(11 ответов, оставленных в Япония)

https://www.youtube.com/watch?v=wBRu9MT44hs - рассказ человека, вернувшегося после нескольких лет жизни в Японии. Что не устроило (кроме того, что всё дорого))..

1,121

(16 ответов, оставленных в Энергетические практики)

Прочие нюансы
Если у нас стоит защита, то это ещё не гарантия нашей неуязвимости. Можно, например, вызвать у нас всплеск эмоций. В таком случае – если нас выведут из равновесия – лезть через нашу защиту будет вообще не нужно. Наши эмоции сами создадут брешь в структуре защиты.
Если человек, который хочет нам навредить, находится совсем рядом с нами, то защита может не сработать. Потому, что она стоит поверх всех тонких тел, а человек попадает под эту защиту. Если находится к нам ближе, чем граница наших тонких тел. Таких проблем помогает избежать контроль за своими энергополем и тонкими телами.
И ещё один нюанс - через защиту поначалу трудно работать. Чем она плотнее – тем ниже наша чувствительность. Потому, что она имеет одинаковый принцип действия изнутри и снаружи. Проще говоря, мы работаем, а у нас на пути многоуровневая стена. Эту проблему можно решить только практикой - учиться работать через свою защиту, никакими программами тут не обойтись.
Когда мы ставим защиту, то привыкаем жить в панцире, снижая свой потенциал. Это сходно с закаливанием. Если человек всё время кутается, то простуду у него способен вызвать любой ветерок. Поэтому всё должно быть в меру, и защита должна быть адекватной ситуации и характеру работы практика, а не сверхмощной.
Никакая защита не поможет нам, если мы сами будете тащить на себя негативную энергию. Такое бывает при сильных эмоциях, когда человек «открывается». Или если мы при работе формируем канал к другому человеку, то он проходит от нас сквозь нашу защиту, тем самым делая её бесполезной.
Нельзя ставить защиту, если на данный момент имеется негатив или физическая болезнь в острой форме. Так как структура закроет обе эти проблемы внутри организма. Например, есть у человека загрязнённая рана. Что будет, если её сразу перевязать бинтами? Будет нагноение, потому что в ране продолжат размножаться микробы. Сначала нужно промыть рану, и только потом её перевязывать. Вот рана – это тела, бинты – это защита, а микробы – это имеющаяся болезнь или негатив.
Если защита стоит только на границе одного тонкого тела, то она не должна быть больше, чем расстояние от этого тела до следующего. Каждое тонкое тело имеет свою нишу в структуре нашего энергополя. Отдельная ниша для каждого тонкого тела. И между ними есть чёткие межнишевые расстояния. И если защита будет больше, чем это расстояние, то её границы заденут соседнее тонкое тело. А так как у того тела другая структура, то эта защита начнёт его травмировать.
Ну и, периодически защиту нужно проверять – на месте ли и в каком состоянии. Если все тонкие тела замутнены и расплывчаты - то защита стоит поверх всех тел. Если тела видны отчётливо, а чакры расплывчаты, - то защита стоит только на физическом теле.
Вот, это основные, самые простые особенности защиты человека, как её видит наука биоэнергетика.)

1,122

(16 ответов, оставленных в Энергетические практики)

Чего не должно быть
Во-первых, защита не должна травмировать окружающих. Не стоит идти на поводу у своих образов и создавать конструкции наподобие шипов, кинжалов, дикобразов и тому подобных колюще – режущих предметов с целью атаковать нападающего. Дело в том, что эти энергоструктуры будут травмировать всех окружающих, а не только потенциальных недругов. В транспорте, дома, везде, и зачастую это будут ваши же близкие. Кроме того, часто такие защиты провоцируют окружающих на неосознанную агрессию. Если уж очень нужно поставить что-то угловатое, то имеет смысл сделать углы более тупыми.
Во-вторых, не стоит строить всю защиту из кристаллических структур. Так как в кристаллах концентрируется сильное внутреннее напряжение энергии. И в такую защиту достаточно просто ткнуть, чтобы она лопнула.
В-третьих, защита не должна быть слишком тяжёлой для вас. Все защиты тратят вашу энергию. Так как они существуют за счёт энергии самого человека. Сложная и тяжёлая защита давит, так как её плотность больше, чем плотность тонких тел. И таким образом она начинает деформировать собственные тонкие тела. При этом практик тратит солидное количество энергии на её поддержание. И получается болонка в тяжёлом бронежилете, который она не может сдвинуть с места и в котором не в состоянии даже нормально дышать.:) Либо же защита просто испаряется. Поэтому надо помнить, что в правильной защите должно быть комфортно. Физическому телу – в том числе, так как и оно должно выдерживать эту имеющуюся структуру. Иначе будут возникать проблемы со здоровьем.
Если на поддержку защиты не хватает энергии, можно брать её извне, например, создать канал к земле. Но в итоге каждый практик имеет ту защиту, которую он может себе позволить.

1,123

(16 ответов, оставленных в Энергетические практики)

Пример правильной защиты – кокон поверх всех тонких тел, облегающий слой поверх наружных стенок верхнего и нижнего каналов, «соты» - фильтр верхнего канала, «сито» - фильтр нижнего канала.

1,124

(16 ответов, оставленных в Энергетические практики)

https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/2000/1169/thumb/o_1aq2gjla7c4fvf01vosddqiak7.jpg
Рис. 4. Фильтр типа «сито» - схема и вид сбоку
1)    Слои фильтра.
2)    Отверстия в слоях («ячейки»).
3)    Слои фильтра сбоку.
4)    Отверстия.
5)    Негативная энергия натыкается на вышележащий слой, даже если проходит через отверстие в нижележащем.

1,125

(16 ответов, оставленных в Энергетические практики)

У сот пропускная способность не очень высокая, и в нижний канал они не подойдут. У человека вниз тоже уходит канал, по которому происходит сброс непереработанной энергии из наших тел. Так вот соты не смогут обеспечить своевременный сброс, потому что у них невысокая пропускная способность. А, между тем, через нижний канал тоже можно оказать внешнее воздействие в обход всей защиты человека. Поэтому туда тоже устанавливается фильтр, но другой структуры. Примером может быть сито. У сита структура мелкоячеистая. Вот нужно поставить друг на друга несколько таких слоёв, оптимально – три, в разных положениях, чтобы ячейки перекрывали друг друга. Чтобы не оставалось отверстий, открывающих доступ в канал. (Рис. 4)