Кстати, мне встречалось утверждение, что 4 стихии соответствуют четырём распространённым состояниям вещества: жидкость, твёрдое состояние, газообразное и плазма.
Что-то в этом есть.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Магическая Лаборатория → Сообщения от М...М
Кстати, мне встречалось утверждение, что 4 стихии соответствуют четырём распространённым состояниям вещества: жидкость, твёрдое состояние, газообразное и плазма.
Что-то в этом есть.
Читал в одной теме про отливки, о борьбе с подселениями и т.п. при помощи поста (я так понял, всестороннее воздержание). Дисциплинирование души и плоти. (Раз уж сущности получают власть над человеком, из-за его слабостей.)
По-вашему какой это негатив?
Наросты на отливке - говорят о негативе. Придерживаюсь мнения о том, что это могут быть проклятия. Вижу в отливке есть полое отверстие - это может быть нарушение енергополя человека.
Мое мнение, что скорее, всего стихийный дух, состоит из стихии. Но вот встречал мнение, что "оживляют" стихийных духов люди. Темные, непролазные чащи, болота люди населяют злыми духами, пока нечто там действительно не проявляется.
В чём разница между стихиями и стихийными духами (стихиалиями)?
Считается, что стихийные духи - это персонификации стихий, отождествление стихий с живым объектом, что обладает сознанием. Отношение к стихийным духам должно быть соответсвующее - как к живым существам, а не абстрактным понятиям или энергиям, силам, что не имеют сознания.
Например, для меня самая тяжёлая - это Воздух. Значит, заниматься с ней мне нужно особенно углублённо сейчас, пока идёт зима.
Говорят, что у людей одна из первостихий "родная", вторая - "дружественная", третья - "нейтральная", а четвертая может быть "враждебной".
А вообще, по фото плохо смотреть. Всякие детали ускользают.
Да, по фотографии сложно все рассмотреть и сориентироваться. Мне увиделось это - человек лежит свернувшись калачиком, руки сложены под голову. Особенно на второй фотке похоже. И еще, вероятно, сорта воска разного качества у этих двух отливок. Но если эти деликатные нюансы отбросить, то именно такие формы соответсвуют описанным воздействиям.
Животные морды, образы животных и т.п. обычно соотносят с подселениями.
На первом образце, мне кажется, присутствует собственный негатив. Стрессы могли отразится. Рельеф отливки характерный для сглазов. Помимо этого может быть и какая-то специально наведенная работа, во всяком случае на отливке есть "замки". Причем, сама отливка имеет ужасающий вид, что говорит о том, что у человека имеются проблемы, и лишь одни сглазы их причинить не могли.
На втором образце можно заметить фигуру спящего человека. Руки положены под голову. Возможно человек устает, теряет энергию. "Горы" на отливке бывают при сглазах, проклятьях. Полосочки с боку, что образуют "складки" на отливке, могут говорить о времени когда появился негатив. Тогда у этого человека он примерно 2 года, утверждать на все 100% не буду, но обычно их так трактуют.
Кто чего видит?
А кого отливали? Пол, возраст. Отливки с целью определить или снять негатив?
Независимо от меня, не побоюсь этого слова, рассматривал композицию заклинаний и П. Данн (филолог по образованию, практикует магию). Хочется процитировать несколько его высказываний о формулах композиции заклинания:
Я есть Х. В данном случае Х – это нечто, что вы видите или представляете. Не старайтесь сделать формулу слишком глубокомысленной – просто следуйте логике метафоры. Можете варьировать время: «Я был Х», «Я буду Х» – это помогает.
Я вижу тебя, богиня, в Х. Х – это снова то, что вы видите или представляете. Через некоторое время попробуйте включить в формулу имена людей, до которых вам, в сущности, нет дела. Возможно, вам удастся пробудить в себе сопереживание врагам. Можете заменить «богиню» каким-то конкретным божеством и использовать это для инвокации или медитации на качества этого божества.
Х, ты не Х, ты Y. Это формула была весьма распространенной в греческой магии – об этом, в частности, свидетельствует текст Лейденского папируса. Она часто использовалась для освящения куклы или другого предмета, имеющего магическое предназначение. Формулировка часто была такой: «Кукла, ты не воск, ты мой любимый имярек». Эта формула удобна для симпатической магии, в которой вы делаете с неким символическим объектом то, что, как вам бы хотелось, должно произойти с символизируемым объектом.
… тот, кто… Удобная конструкция для инвокаций, может предварять любое утверждение. Ритм повторения может погрузить вас в транс, пока вы перечисляете характерные признаки существа или пересказываете мифы. «Я обращаюсь к тебе, Аполлон, тот, кто убил Пифона и был очищен, кто обменял скот на лиру, кто убил убийцу людей Ахиллеса, кто…»
… и… Это краткое слово часто недооценивают, но повторение союзов типа и, но, или (П. Данн писал на английском, в славянских языках вероятно учитываются и такие сюзы в (у), на, не и т.д.) является важной чертой импровизационной устной поэзии. Именно сочинительная, а не подчинительная связь является характерной чертой синтаксиса устной речи вообще. Благодаря ей (использованию соединительных союзов и, но, или) мы можем не беспокоиться о логических взаимоотношениях между идеями, а просто беспорядочно «вываливать» их так, чтобы они переполняли наше сознание и отзывались в подсознании.
А у меня имеется ещё один способ призыва Гекаты.
Получен в результате мистического откровения.(Заметьте, я не сказала, что моего.
)
Вы можете рассказать? Очень интересно.
Это срабатывает сразу. Но в результате травма не сильная?
Нет, ничего серьезно. Позже опасливо оглядывался.
Оттар Черный
Драпа об Олаве Шведском
Вал завыл, сломал
Весь навес древес,
Нес в злосчастный час
Челн, нещадно мча.
Работало и так и так. Люди через несколько минут спотыкались, даже когда просто на ходу делал. При том случае где на эмоциях читал, человек споткнулся об обогреватель, что лежал на земле.
Вы как-то на ТМ писали на эту тему. Я тоже решил поэкспериментировать. Делал и на эмоциях (на месте инцидента) и просто при сильном желании (идя следом за человеком), чтобы получилось так как я хочу. С визуализацией - представлял как под ногами жертвы появляется гвоздь и человек спотыкается.
4. Плюнуть себе под ноги, как бы запечатывая своё это дело.
Джейн, скажите пожалуйста, зачем запечатывать свое дело в данном случае?
Буквально сегодня скачал монографию Срезневского "Роженицы у славян", а на другом форуме как раз обсуждают тему близкую вышеупомянутой. Кстати, упоминается там "верховное божество Род"... Занятно, что согласно Срезневскому:
Вот все важные о роженицах, доселе открытых в памятниках нашей письменности. Говоря о "нашей письменности", я впрочем не думаю разуметь под ней одну русскую: самый беглый взгляд на язык и правописание представленных выписок достаточен, для убеждения, что многие памятники из которых сделаны выписки в первоначальных своих списках принадлежали не нам, а нашим югозападным соплеменникам: болгарам, сербам. Тем не менее однако они перешли к нам не бессознательно, не как сказание о суеверии чуждом нашим предкам, а как поучения близкие сердцу наших народных учителей, заботившихся об искоренении языческих суеверий не только своим собственным словом, но и помощью авторитета других христолюбцев".
В своей монографии автор, в основном, пишет о болгарских и сербских преданиях по поводу рожениц, рождениц (или рожаниц) и проводит параллели с греческой, римской, скандинавской, германской и литовской мифологией.
А вот что пишет Седов В.В. в своем исследование "Восточные славяне в VIII - XIII вв."
В источниках называются и другие, низшие божества восточных славян - Род и рожаниц, берегини и упыри (Гальковский Н.М., 1913, с. 150-186) Некоторые исследователи полагали, что Род – это верховное божество славян и что он был основным объектом поклонения язычников. Если так, то главенствующая роль Рода, название которого связано с понятием родства, относится к глубокой древности. Во второй половине 1 тысячелетия н.э. это было, наверное, домашнее божество, божество семейных общин.
В летописях имени бога Рода нет.Рожаницы тоже связаны терминологически с понятием родства, но ничего конкретного об их сущности сказать нельзя.
А также Л.С. Клейн:
В 1846 г. И. И. Срезневский (1846: 7), разбираясь в образах славянской мифологии, выделил Рода как дух или привидение. Но после открытия в 1850 г. С. П. Шевырёвым Паисьевского сборника со «Словом Св. Григория об идолах (XII ст.)» («Слово святаго Григория изобретено в толцех о том, какое пьрвое погани суще языци кланяшеся идолом и требы им клали») представление ученых о Роде изменилось. Уже вскоре Срезневский (1851) писал о Роде как об «особенном языческом божестве сродни с Рожаницей-Артемидой и, следовательно, важном». Рожаницу он сопоставлял не только с греческими «девами жизни» — мойрами, но и с греческой Тихе, богиней судьбы (Срезневский 1846: 7; 1855). В те же годы вышли и специальные статьи о Роде — Д. О. Шеппинга (1851) и А. Н. Афанасьева (1855; также 1869, III: 319—320, 368, 386—389), в которых статус Рода был поднят еще выше.
Поздравляю с Рождеством! Хорошо всем отдохнуть.
Совет второй (от ПКВ
):
Извините, а что такое ПКВ? =" />
Присоединяюсь к поздравлениям. Всем нам удачи в Новом году!
Так вот. Может ли такая находка быть первой ласточкой? Сначала нашла золотую серёжку, а потом деньги как попрут.
У этой женщины не фиксированный заработок? То есть, он постоянный? Не зависит, допустим, от количества клиентов или времени или проданой продукции? Если да, то обычно после подобных обрядов у нее должны появиться возможности получить финансы из каких-нибудь инных источников... Я сам в раздумьях, а вдруг это такая возможность?
У меня раньше было много ароматических палочек. Но мне они не нравятся.
Теперь сама собираю травы, сушу и делаю смеси.
Вы могли бы подробнее рассказать о благовонных смесях? Как их изготовить? Какие запахи для каких видов работ используют?
Может еще Зидиан захочет посмотреть?
Jaine, речь шла о подношениях нечистой силе. Золото-серебро, мол, им без надобности, так как все ровно они их не продадут, но важнее "готовность" жертвовать чем-то дорогим, а сами серебрянные и золотые вещи напитанные энергией.
Магическая Лаборатория → Сообщения от М...М