1,276

(137 ответов, оставленных в Помощь)

Призрак пишет:

То есть, маг делает такой обряд пару раз в год? Когда находится клиент, который может себе позволить?

Для себя так вроде и одного раза должно хватить. Ну, а в остальных случаях, я так думаю, будет зависить от того как часто обращаются за такой работой.

1,277

(137 ответов, оставленных в Помощь)

Jaine пишет:

Кто это говорит?

Одна ведьма.

1,278

(137 ответов, оставленных в Помощь)

Кстати, кто что думает по поводу такого утверждения "серебро-золото - вещи напитанные энергией"? ;)

1,279

(137 ответов, оставленных в Помощь)

Призрак, не все себе могут позволить такие дорогостоящие переклады. :-D Но ради хорошего дела... в смысле наоборот... можно "поскрести по сусекам". 8-)

1,280

(137 ответов, оставленных в Помощь)

Jaine пишет:

Не добилась толкового ответа, был там перекрёсток или нет.  :-D

А, значит это она не возле своего жилья нашла?

1,281

(137 ответов, оставленных в Помощь)

Может переклад какой?  :cool: А где она нашла?

1,282

(137 ответов, оставленных в Помощь)

+ открыть спойлер

1. Наличие энергетического заряда в предмете. Энергетический заряд есть.
2. Природный или человеческий фактор поспособствовал зарядке предмета. Мне кажется, что комбинировано. Заряжал человек, но обошелся не только своими силами. Энергетический заряд предмет получил и от естественного источника.
3. Энергетическая составляющая предмета. Составляющая отрицательная. Что-то делалось на вред. Предмет должен был навредить.
4. Специфика и направленность энергетики предмета. Делалось на определенную женщину (ну это само собой, так как сережка женская). Быть может делалось на вдовью долю или на одиночество.... что-то в этом направлении.
5. Энергетическая ёмкость и сила заряда предмета. Сережка имеет ощутимый энергетический потенциал. Но мне кажется что могли что-то сделать/начитать на сережку недавно. 
6. 7. Совет кверенту по работе\ обращению с данным предметом. Думается мне что от сережки можно избавиться, утилизовать с возвратом адресату воздействия на ней.


+ открыть спойлер

Вопрос по сережке возник потому что появились какие-то проблемы или ощущение, что кто-то их пытается создать. Если на сережку производилась некая колдовская или энергетическая работа то это делала женщина.

1,283

(137 ответов, оставленных в Помощь)

Jaine пишет:

https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/p19a3tlm7i1n1oq0gomnu6s1qna1.jpg

Это серьга в ухо. Что она?

На предмет чего посмотреть? В целом или конкретно?

1,284

(4 ответов, оставленных в Огромный мир)

А это дом № 15 на Андреевском спуске. Его поэтизированное название "Замок Ричарда Львиное сердце". Дом сооружен в стиле британской готики. Назван так писателем Виктором Некрасовым.

https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/2000/1822/thumb/p19a3jql0c1o114mo6arn95ukc1.jpg

https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/2000/1822/thumb/p19a3jql0c14dl19e9lbj1noc91l2.jpg

Замок Ричарда был известен в свое время как дом с привидениями. В 1911 году квартиры дома сдавались внаем. Квартиранты не раз были свидетелями пугающих звуков в вентиляционных и печных трубах. Профессор Киевской духовной академии, известный историк Степан Тимофеевич Голубев был одним из жильцов этого дома. Как гласит предание:


Однажды, донельзя утомленный заунывным воем в трубах, Голубев сунул руку в дымоход, а там оказалась яичная скорлупа. Она - то и была причиной неприятных для слуха звуков: сквозь маленькие дырочки в скорлупе проходил воздух, а скорлупа играла роль резонатора. Как она попала в трубу, можно только догадываться. Скорее всего, туда ее подложили рабочие, которых чем-то обозлил подрядчик...

1,285

(4 ответов, оставленных в Огромный мир)

На Андреевском спуске, неподалеку от Андреевской церкви стоит памятник героям комедии Виктора Иванова "За двумя зайцами" (фильм снят по мотивам пьесы Нечуя-Левицкого "На Кожемяках") Проне Прокоповне и Свириду Голохвастову, роли которых исполняли Маргарита Криницына и Олег Борисов. 
Молодожены, венчающиеся в Андреевской церкви, обязательно должны после венчания "подарить" цветы Проне Прокоповне, а потом потереть перстень на ее руке и жучка на фалде сюртука Свирида Голохвастова, чтобы их супружеская жизнь сложилась более удачно чем у героев фильма. Говорят, что любой кто потрет эти эти аксессуары героев скульптурной композиции и загадает желание оно осуществиться. Но как мы можем наблюдать на фотографиях, люди трут у памятника и руки, и носы... и другие части тел. :cool:
https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/2000/1822/thumb/p19a3hk2l22j91e8r12041qts1v6c3.jpg

https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/2000/1822/thumb/p19a3hk2l2j0411nahog196p1nh14.jpg

https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/2000/1822/thumb/p19a3hk2l216h91vov12nh1s1m49r1.jpg

https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/2000/1822/thumb/p19a3hk2l2lf51cil1n6s10h98s32.jpg

1,286

(5 ответов, оставленных в Флуд)

Предлагаю делиться в этой теме забавными, а может порой смешными предствлениями авторов фильмов, сериалов о магии, колдовстве и обо всем паранормальном.  *UFO* *GIRL_WITCH* *WIZARD*

Сериал "Инквизиция" (2012). Достаточно неплохой французский исторический сериал, с элементами детектива, есть там и полумистическая линия. Возлюбленная главного героя занимается колдовством. По мере развития сюжета оказывается, что у дочери главного героя (девочки-подростка) есть задатки ясновидения. Колдунья помогает развить в девочке этот дар, в тайне от отца.
В общем, отец как человек науки (он врач), решает из любопытства все же поприсутствовать на сеансе гадания колдуньи. Женщина гадает ему на Марсельском Таро. Действие сериала происходит в XIV веке, в то время как Марсельское Таро появилось только в XVII. Как только главный герой заходит в ветхую хижину в лесу (а где же еще жить колдунье? ;) ) она вытягивает аркан "Влюбленный" и заявляет, что "Влюбленный" это он сам. Дочка врача стоит рядом и понимающе округляет глаза при появлении каждой новой карты. =-O  На вполне логичный вопрос: в кого же врач влюблен, она вытягивает "Папессу" и "Справедливость" и так и говорит, мол, в этих двоих. :rolleyes: На вопрос, как спасти приемного отца главного героя от казни, колдунья вытягивает "Страшный суд" и заявляет, что это невозможно и впереди их ждет "море слез". (А я то думал, что в перспективе, у  этого аркана положительное значение)). Ну и как ведется в кино, на столе мелькает аркан "Смерть", лишний раз подтверждающий что все очень-очень плохо. ;)

1,287

(65 ответов, оставленных в Магия)

Jaine пишет:

Не важно. Тут интересно жива ли собака. Если жива, мне придётся переосмыслить результаты.  *SCRATCH_ONE-S_HEAD*

Да, интересно... Как вы относитесь к варианту, что собаку продали чужие люди? Собака вроде породистая. Породистые животные немало стоят, а случаи похищения животных не такая уж и редкость. У меня сложилось впечатление, что дело обстоит примерно так.

1,288

(114 ответов, оставленных в Викка)

Jaine пишет:

Жидкие зелья варю только под заказ и отдаю в стеклянных же бутылочках.
Не знаю может ли пластик вступить в химическую реакцию с зельем  :cool: , но на всякий случай не пользуюсь такими ёмкостями.

Использовать эти баночки можно повторно (или даже держать в них в дальнейшем иной вид зелий)? Не нужно ли их тоже очищать? Или это бессмысленно?

1,289

(27 ответов, оставленных в Флуд)

Это само собой.  8-) Надо разнообразить не только напитки, но и закуску. Но, впрочем, после определенной ступени опьянения часть людей уже и не разбирает чем и после чего закусывает. :-D

1,290

(27 ответов, оставленных в Флуд)

Jaine пишет:

Значит это игристое вино, изготовленное в резервуаре, а не по классической технологии шампанизации. 
Стоит оно, примерно, в два раза дешевле.

Я вот подумываю, а не купить ли вместо шампанского красного игристого сладкого вина? А то кисловатый вкус шампанского мне не особо нравится. *NO* Традиции иногда стоит менять.

1,291

(2 ответов, оставленных в Викка)

Если верить Галине Бедненко, то уже можно украшать елочку. ;) Ну, в смысле... йольское дерево. :rolleyes:

1,292

(2 ответов, оставленных в Викка)

Поздравляю всех форумчан с первыми днями Йоля!

"Йоль в оригинале - это праздник середины зимы. Зима в Исландии начиналась в субботу между 11 и 18 октября (по старому стилю). Лето начиналось в четверг между 9 и 15 апреля (по старому стилю). Соответственно Йоль праздновался 6-9 января (по старому же стилю). В наши дни Йоль смешался с Рождеством христиан, а неоязычники празднуют его как день Зимнего Солнцестояния. Зимнее солнцестояние это время самой длинной ночи года и самого короткого дня. Собственно кое-где на Севере дня как такового и вовсе бывает не видно. Также это и день перехода Солнца из знака Зодиака Стрельца в знак Козерога. 



Откуда и почему праздник называется "Йоль" до сих пор (или уже) неизвестно. Кто-то связывает это название с одним из имен Одина - "Йольмир", кто-то считает, что слово связано с древнеисландским словом, обозначающим "колесо".



Неоязычники склонны отмечать Йоль "тринадцать дней" с кануна Зимнего Солнцестояния. Йоль считается "Матерью всех Ночей" и праздник посвящается дисам - женским божествам родовспоможения и судьбы. Мне видится в этом исключительно ново-матриархальный дух современной Викки с типичным ассоциативным рядом "ночь - женщина - мать - судьба - холодно". В таком случае праздновать Йоль следовало бы сидя дома и горюя о прошедшем, надеясь одновременно на будущее. <...>



По всей Европе в дом на праздник (который теперь по большей части называется Рождеством) приносят ветки вечнозеленых деревьев (или цельные деревья). Йольское дерево украшают любыми имитациями ягод (теми же елочными украшениями). Пьется горячий глинтвейн или ему подобные напитки с фруктами, пряностями (или яйцами) на основе вина, пива или эля. Подарки, подкладываемые под дерево, символизируют с одной стороны подношение от семьи к своим предками и эльфам (это те, кто подсовывает подарок под елку), с другой стороны - это символ подарков семье от всяких иных существ (особенно для тех, кто с утра заглядывает под елку и находит себе подарок). Хотя мало кто об этом догадывается".
(© Г. Бедненко. "Праздник Йоль")

1,293

(114 ответов, оставленных в Викка)

Jaine, а емкости для хранения снадобий, зелий, жидкостей, порошков, сушенных травок какие должны быть? Допускается ли использование стеклянных сосудов? Читал, что стенки должны быть непрозрачны (писалось это по отношению к тому, что на вред направлено), хотя вроде как есть разные мнения.

1,294

(114 ответов, оставленных в Викка)

Zidian, благодарю за такой развернутый ответ *THUMBS UP*

1,295

(13 ответов, оставленных в Магия)

Jaine пишет:
   М...М пишет:

разные люди по-разному трактуют структуру заговора, а именно "ключ" и "замок". Даже так вот:





Закрепление заговора или «ключ». Пример: «будьте слова моя крепки и лепки до веку; нет моим словам переговора и недоговора; будь ты, мой приговор, крепче камня и железа…» или «замыкаю свои слова замками, бросаю ключи под бел горючь камень алатырь; а как у замков смычи крепки, так мои слова метки…», «Слово каменное, замок железный. Кто тот замок изгложет, слова мои переможет. Так быть сему!»

Я называю это замком. Иногда говорят "закрепка".
Не могу понять почему вдруг это "ключ".  *SCRATCH_ONE-S_HEAD*

Это цитата из статьи в Википедии, но там это тоже вроде как цитата. Ключом, как мне объясняли на примере, называют действие, к которому привязывается заговор и которое служит "стартом". Быть может раньше заговоры обязательно сопровождались обрядовыми действиями и вероятно поэтому так считают. Не буду утверждать - не знаю.

1,296

(13 ответов, оставленных в Магия)

Вот, что она еще заметила и проанализировала. В заговорах важную роль играют ассонансы, алитерации, внутренние рифмы
ассонансы: [а] – Помагаєш ти, вода явленая, очищаєш ти, вода явленая…;
[о], [е] – Золотниче, золотниче, добрий чоловіче!; Водичкоорданичко!;
алитерации: [бр], [пр] – Добридень, пропасниці!;
[с], [с′] – Єсть вас сімдесят сім, а я принесла вам снідання всім!;
[ш], [ч] – Бешиха бешишище колюча, шпигуча, пекуча, сверблюча, нудюча…;
[м], [н] – Ти, місяцю Адаме, молодик! Питай ти мертвих і живих: у мертвого зуби не болять? – У мертвого зуби ніколи не болять: кості задубіли, губи заніміли, ніколи не будуть боліть

1,297

(13 ответов, оставленных в Магия)

А вот инотонограмма двух женщин, которые просто читали с листочка заговор, причем на ходу пытались разобрать не совсем четкий почерк. Целительством занималась их мать, заговоры достались от нее. 

https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/2000/1822/thumb/p198t73bbbnt1qjk148rbkn5jb1.jpg

1,298

(13 ответов, оставленных в Магия)

Мало того, были даже сделаны интонограммы (графическое отображение звучания) заговоров на компьютерной программе. 

Вот, например, интонограммы женщины-заклинательницы, которая занимается целительством

 https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/2000/1822/thumb/p198t6dhora641ovg1qd91ok8qi75.jpg
(Рис. 1 б. Заговор от сглаза (от дурного глаза)
https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/2000/1822/thumb/p198t6dhor1rh21r79ops1fim4gk6.jpg
(Рис. 1 а. Заговор от колик (от болей в животе, надрывание живота)

1,299

(13 ответов, оставленных в Магия)

Бондаренко В.В. - доцент современного украинского языка Института филологии Киевского национального университета им. Т. Шевченко даже статью написала "Речевые способы ритмизации украинских народных лечебных заговоров".

1,300

(13 ответов, оставленных в Магия)

Как оказалось, не только мне приходят в голову такие необычные мысли. :cool: