Приворот на ремень
Вам понадобится ремень вашего избранника. Напишите «мой» у пряжки ремня, а затем медленно продвигайте ремень в руках от пряжки к концу, читая при этом заговор: «Поясок-ремешок, моего милого дружок, службу мне сослужи, ко мне милого привяжи не хитростью, не силой, а добротой и лаской. Обойми милого, как я обойму, подсоби милому, как я подсоблю. Грей его в стужу, не парь в жару, будь мягким, как моя рука. Ремень я пометила – о себе напомнила, отметину не найти, девица я скромная, почует сердце, пояс приведет: дорожку ко мне милый мой найдет. Аминь». Затем напишите «мой» на другом конце ремня.
7,226 22.03.2014 13:18:53
Re: Белые привороты (151 ответов, оставленных в Заблуждения, вымыслы, профанация и шарлатанство)
7,227 21.03.2014 16:46:11
Re: Кладбища (212 ответов, оставленных в Некромагия)
РУСЬ
Территория древней Руси была не такая уж маленькая. И населяли её различные племена. Сейчас невозможно сказать какие погребальные обряды существовали в каждом конкретном племени. Но общие тенденции можно попробовать проследить.
Результаты археологических раскопок свидетельствуют что поначалу практиковалось то, что принято называть, трупосожжение. С прахом поступали по разному. Собирали в горшки и кувшины и устанавливали на столбы на росстанях и перекрёстках, закапывали под порогом, под домом, возле очага. По сути это охранительная магия. Духи предков, привязанные к своему праху, служили потомкам.
Так же практиковались захоронения в курганах. То есть хоронили прах в горшке, а над ним насыпали курган. Археологи находят в таких курганах по несколько горшочков, расположенных один над другим. Как видим, в одном кургане могли захоранивать останки нескольких человек, досыпая его. Но нет сведений хоронили так членов одной семьи или жителей одного поселения, по мере их смерти.
7,228 19.03.2014 17:14:49
Re: Язычество на Руси (30 ответов, оставленных в Язычество)
Иностранцы, путешествующие по Московии, отмечали что девушки здесь любят качаться на качелях. Русалки - умершие до срока девушки - тоже это любят. За неимением качелей, они раскачиваются на ветвях деревьев. А.С.Пушкин, знаток народных верований и обычаев, не ошибся когда писал "Русалка на ветвях сидит."
Ошибаются те художники, которые иллюстрируя его сказку, пририсовывают русалке рыбий хвост.
Вот так представлял русалок русский художник И.Я.Билибин
7,229 18.03.2014 22:05:14
Re: Язычество на Руси (30 ответов, оставленных в Язычество)
Русалки
В письменных источниках России слово русалка не встречается ранее 18 века. В летописях 10-11 веков говорится о русалиях, празднествах связанных с почитанием умерших, культом мёртвых.
Такие празднования проводились весной, когда природа оживает. После принятия христианства, т.н. русальная неделя, получила привязку к празднику Троицы. В одних местностях это неделя до Троицы, в других - после. Чаще всего, всё таки до. . Четверг седьмой недели после Пасхи носил название семик, а вся неделя была настолько насыщена обрядами что в народе её прозвали зелёные святки.
Надо сказать что русалка на Руси, это не полуженщина-полурыба (таких существ называли - фараонки). Русалка, это дух в облике женщины или ребёнка. Такими духами становились молодые девушки, утопленницы или самоубийцы, проклятые матерями дети, дети которых, как говориться, "заспали", дети умершие некрещёными. Оживая весной вместе со всей природой, эти безвременно умершие девушки и дети, наполняют леса и луга, качаются на ветвях деревьев, предаются своеобразным играм и веселию. Смертному лучше не попадаться им на глаза. Молодых парней они защекочут до смерти. Девушек разденут и исхлещут прутьями. Над мужчинами пошутят. А старикам и старухам не покажутся вовсе. Только ведьмы могут водить хороводы с русалками и купаться с ними в водоёмах.
Поверье гласит что до Троицы русалки живут в воде, а с Троицына дня до Петровского поста - на земле, в лесах. В это время их можно встретить везде, они даже подходят к жилищу людей, записаны рассказы и былички о встречах с русалками в банях, в овинах, на нивах и сенокосах.
Девушки, случайно встретившие русалку, снимали с себя часть одежды и отдавали ей. Только таким способом можно было избежать расправы. Русалка, она же тоже женщина, ей хочется принарядиться, а ходить она вынуждена голышом или в простой рубашке без пояса. Кстати, отсутствие пояса и распущенные волосы, первый признак человека (или существа), творящего колдовство.
Отчаянные молодые парни, желавшие поплясать с русалками в хороводе, вешали на шею два креста. Один на грудь, другой - между лопатками. Чтоб русалки не могли "защекотать", приблизившись спереди или сзади. Было у них в обычае, подхватить сзади подмышки, если крест только на груди. Но и тут добрый молодец должен был не зевать, а перекинуть крест за спину.
Особо жалостливые женщины могли помочь детям-русалкам, покрестив их. Говорили: "Если парнишка (хлопчик) - будь Иван, если девочка - будь Марья. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь." Считалась что такое крещение помогает некрещёным душенькам попасть на Небеса.
В первый день Петрова поста в некоторых местностях проводили обряд изгнания русалок.
7,230 17.03.2014 19:11:25
Re: Кладбища (212 ответов, оставленных в Некромагия)
Все эти порчи, отнюдь не изобретение наших дней. Люди всегда ссорились, судились, стремились отомстить обидчикам. Гладиаторы и возничие колесниц проводили обряды для того чтоб навлечь смерть или увечья на своих соперников.
В Древнем Риме была широко распространена практика писать проклятия на свинцовых пластинках и закапывать их в могилы. На таких табличках рисовали изображение человека, иногда со свёрнутой головой и конечностями. Рядом помещали обращение к хтоническим божествам или демонам, иногда к богиням мщения. Зачастую пластинки сворачивали в виде свитка и протыкали гвоздём. Некоторые авторы высказывают мнение что гвозди брали после казни преступников через распятие.
Есть весьма интересная находка: в свинцовую пластинку завёрнута монета с изображением императора. Кто-то наводил порчу даже на такую важную персону.
При раскопках некрополя в Гадрумете были также найдены свинцовые пластинки. И, что интересно, на некоторых были нацарапаны любовные заклинания.
Заклинания из могил содержат не только обращения к богам подземного мира, но и к духу человека, в чьей могиле закапывалась пластинка.
Здесь мы опять обращаемся к теме заговоров.
Интересно, что в разных странах, в разные периоды времени заговоры построены примерно одинаково.
Вот, например, слова со свинцовой табличке из Карфагена (перевод с латыни):
Отнимите у (имя) сон пока она не придёт и не удовлетворит моего желания.
Прогоните её прочь от родителей её и заставьте прийти ко мне.
Слова со свинцовой таблички из Гадрумета (перевод с латыни):
...пусть любовь к (имя) не даёт ей ни есть, ни спать, пусть забудет она отца своего, и мать свою, и всех друзей, и всех родственников, и всех других мужчин.
Русский заговор 19-го века:
...пленитесь её мысли день и ночь и в глухую полночь, и в каждый час и в каждую минуту обо мне. Спать бы ей не заспать без меня...
И казался бы я ей милее отца и матери, милее всего рода-племени...
В Римской Империи не пренебрегали и порчами с изготовлением вольта.
В захоронениях находили фигурки людей, со стянутыми свинцовыми полосками руками и ногами. С гвоздями в груди и в животе. Это, разумеется, порча, а не любовный приворот.
Иногда вместо изображения человека использовали животное. Например, имеется скелетик петуха и рядом табличка: Как у этого петуха крепко связаны ноги, крылья и голова, также свяжи ноги, руки, голову и сердце колесничего Викторикса.
То есть опять же, всё по-правилам.
Сравнение нарочно произведённого действия с желаемым результатом.
Вот так выглядят таблички на сегодняшний день
http://ancientrome.ru/art/artwork/img.htm?id=4066
7,231 16.03.2014 20:26:46
Re: Кладбища (212 ответов, оставленных в Некромагия)
7,232 16.03.2014 17:24:02
Re: Несколько рассорочек (14 ответов, оставленных в Чёрная магия)
Рассорка супругов.
Собрать шерсть там где дрались кошка с собакой. Скатать в шарик. Залить воском. Подбросить в жилище.
Заговор:
Чёрт идёт горой
Волк идёт горой.
Они вместе не сходятся
Думы не думают,
Мыслей не мыслят,
Плоду не плодят,
Плодовых речей не говорят.
Так бы и рабы Божии (имярек)
Мыслей не мыслили,
плоду не плодили,
плодовых речей не говорили,
А всё бы как кошка с собакой жили.
7,233 16.03.2014 16:57:36
Тема: Забытые обряды (4 ответов, оставленных в Народная магия)
ОБРЯД РАЗМЫВАНИЯ РУК
Этот обряд проводили между собой родившая женщина и повивальная бабка, принимавшая роды. Только после него повитуху могли приглашать к другой роженице.
Брали чистый веник и ковшик воды. Становились посреди избы под матицей (балкой, на которой держится потолок) и поливали поочерёдно друг другу на руки через веник над ведром от локтя книзу. По три раза каждая. Потом воду выливали, а веник бросали.
Родильница дарила бабке платок или материал.
Иногда в воду клали хмель, яичко и овёс. Тут нужен был заговор:
Как хмель лёгок да крепок,
Так и ты будь такая же;
Как яичко полное,
Так и ты полней;
Как овёс бел,
Так и ты будь бела!
7,234 15.03.2014 19:45:34
Re: Болталка (4,011 ответов, оставленных в Флуд)
Никогда не слыхала чтоб духи говорили. Они только вздыхают и твердят одну какую-нибудь фразу. Типа: Отдай мою голову.
7,236 15.03.2014 19:37:19
Re: Болталка (4,011 ответов, оставленных в Флуд)
Так вот, духи. Они говорят через медиума. Или через него дают ответы, посредством автоматического письма.
Или что? Я так отстала от жизни? Теперь духи научились разговаривать?
7,239 15.03.2014 19:26:07
Re: Болталка (4,011 ответов, оставленных в Флуд)
Ну, выяснила на счёт ТМ? Ха!
7,240 15.03.2014 19:23:37
Re: Болталка (4,011 ответов, оставленных в Флуд)
Чот цитирование не получается.
7,241 15.03.2014 19:22:18
Re: Болталка (4,011 ответов, оставленных в Флуд)
Врут, это я про тех кто, якобы, общается.
А деньги могли из бюджета выделять. Как и было раньше.
7,243 15.03.2014 19:18:49
Re: Болталка (4,011 ответов, оставленных в Флуд)
Мы и лечим налогоплательщиков забесплатно. А в фонд деньги идут из отчислений работодателей, а не из общего государственного бюджета.
По сути мы кормим посредников. Тьфу! Порядка не было и не будет.
7,244 15.03.2014 19:13:23
Re: Болталка (4,011 ответов, оставленных в Флуд)
Кто может это подтвердить? Что духи разговаривают?
7,245 15.03.2014 19:12:06
Re: Болталка (4,011 ответов, оставленных в Флуд)
А фонд? Ха. В фонд граждане отчисляют 5% зарплаты. Так что молчи. На деньги налогоплательщиков вы содержитесь. Мало того. Ещё штат страховой компании мы, добросовестные налогоплательщики, содержим. Во бардак!
7,246 15.03.2014 19:09:26
Re: Болталка (4,011 ответов, оставленных в Флуд)
Вот ты всё твердишь что вас содержат не на налоги а на деньги страховой компании. Где она их берёт? Деньги?
7,247 15.03.2014 19:07:59
Re: Болталка (4,011 ответов, оставленных в Флуд)
Духи могут разговаривать?
7,248 15.03.2014 18:41:06
Re: Болталка (4,011 ответов, оставленных в Флуд)
В газетах читаю про Крым. Кругом одна политика.
7,250 15.03.2014 12:47:23
Тема: Кладбища (212 ответов, оставленных в Некромагия)
АНТИЧНОСТЬ
В Римской религии духи мёртвых носили название маны (добрые боги). Манами называли так же и покойников. Вот, был человек, и перешёл в другой разряд, стал богом, покровителем.
Умерших императоров почитали официально, и жрецы следили за этим. А простые граждане должны были сами о себе позаботиться. Ещё при жизни человек мог заключить договор с т.н. похоронной компанией, и она брала на себя устройство его погребения и последующие жертвоприношения у могилы. На могилу приносили плоды, лили вино. Такие обряды носили названия антестерий. У греков они совершались в феврале-марте, у римлян - в конце февраля.
(часть жертвенника с отверстием для возлияний)
Погребение сопровождалось причитаниями и надгробными речами, в которых перечислялись заслуги умершего. В рот покойнику клали мелкую монетку - обол, чтоб он мог заплатить Харону за переправу через реки Подземного мира.
У греков практиковалась кремация мёртвых и захоронение пепла в урнах. В Риме урны с пеплом, обычно, устанавливались в колумбарии. Кроме того, мёртвых хоронили в шахтовых и камерных гробницах, саркофагах и т.п. Рядовые захоронения украшались погребальными сосудами, стеллами или статуями.
(надгробные стеллы)
Над могилами состоятельных людей возводились монументальные сооружения. Так же погребения производились в подземных камерах, катакомбах.
После кремации или погребения устраивались поминки, затем делали уборку в доме и все, кто прикасался к умершему, совершали обряд омовения.