Тема: МЁД.
Проверить качество мёда.
1 Если ложку с мёдом быстро перевернуть несколько раз, то хороший мёд не стечёт , а накрутится на ложку.
2 Настоящий мёд, стекает с ложки ленточкой, ложится горкой, внутри будут видны пузырьки.
3 Натуральный мёд в прохладной воде растворяется медленно, но полностью и без осадка.
4 Через несколько месяцев натуральный мёд обязательно кристаллизуется. Если мёд не кристаллизовался к Новому Году, значит он содержит примеси в виде фруктозы, патоки и т.п.
5 Если капля йода окрашивает мёд в синий цвет, значит к нему примешан крахмал.
6 Если к мёду примешан мел, то он обязательно выпадет в осадок. Капнув уксусом на этот осадок, можно увидеть, что он вспенится.