По поводу Императора:
Не согласен, что Императору соответствует Марс. Бог захватнической и кровопролитной войны совсем не подходит этому аркану. Скорее Император - это Баал, бог-владыка, покровитель всякой власти, супруг Астарты.
Что касается положения ног фигуры на колоде Тота - это не крест сам по себе, это часть символа серы (я об этом писал ранее).
Если Императрица это инертная соль, то Император - активная сера. Это не просто номинальная власть, но сила, что меняет мир под себя, подчиняет события своему желанию.
Император - мудрый человек или отец семейства, а также власть и самосознательность.
Стоит заметить, что Императору соответствует 18-я буква еврейского алфавита צ (цаде, цади), потому что "Цади - не Звезда" (Книга Закона).
По поводу Иерофанта:
Вав это скорее "крючок", а не "гвоздь".
Хочу также сказать, что V и XV арканы в некотором роде противоположны, симметричны друг-другу (не в религиозном смысле, конечно же), что выражается в следующем:
XV аркан можно охарактеризовать как служение Высшей Воле, но которая при том соответствует желаниям служащего (и это то состояние, которого служащему необходимо достичь),
V аркан характеризуется как следование собственной воле, однако воля эта заключается лишь в желании служить Высшей Силе (и это также то, к чему должен стремиться Иерофант).
По поводу Возлюбленных:
В относительно современных колодах (как, например, таро Тота) возлюбленные/близнецы могут представлять одного человека, так что не во всех случаях этот аркан может трактоваться буквально.
Символов много, но все они, по крайней мере из тех, что в нижней половине карты, отражают одно и то же: алхимическую свадьбу.
В верхней части аркана изображены фигуры Евы и Лилит, вероятно, освещающие две стороны женской добродетели (см. Видение и Голос).
На колчане написано Thelema (Воля), то есть без Воли соединение, древний мистический ритуал, не может произойти.
P.S. Что касается соответствия богов и старших арканов вообще, я бы распределил их как-то так:
Шут - Гор
Маг - Тот
Верховная жрица - Исида
Императрица - Астарта
Император - Баал
Иерофан - Осирис
Возлюбленные - Янус
Колесница - Афина
Справедливость - Маат
Отшельник - Гефест
Колесо фортуны - Фортуна
Сила - Анат (?)
Повешенный - Дионис (?)
Смерть - Хепри (?)
Умеренность - Персефона (?)
Дьявол - Сет
Башня - Шива
Звезда - Эа
Луна - Геката
Солнце - Гелиос/Ра
Страшный суд - Яма
Мир - Гея
P.S.S. Jaine, совершенно никак не могу согласится с тем, как Вы прокладываете путь адепту от 0 аркана, к I, II, III.., а тем более к IX, X, ... XXI, которые вообще уже находятся значительно ниже по своему смыслу.