Рассмотрим тонкие тела человека. Сразу хочу сказать, что эта характеристика - не аксиома, потому что всегда нужно делать поправку на то, что каждый человек видит тонкие тела несколько по-своему. Существует много других классификаций, кроме представленной здесь. Это описание - то, что мне удалось найти в литературных источниках (заслуживающих моё доверие) + то, что я вижу сама.
Тонкие тела человека:
- Эфирное тело. По форме повторяет физическое тело, на нём отображаются все повреждения и болезни физического тела. Выходит за пределы физического тела на 3 - 5 см. Имеет серо-голубой или серый цвет (у тела серого цвета более плотная структура, а у серо-голубого - менее плотная). Структура сетчатая, сетка состоит из множества силовых линий, по которым постоянно движется энергия. У этого тела, так же, как у физического и у всех остальных тонких тел, есть чакры. Они у эфирного тела тоже серые, и тоже состоят из сеток. Через воздействия на это тело можно лечить болезни.
- Эмоциональное тело. Это тело связано с эмоциями. Имеет форму кокона. Окрашено во всевозможные цвета, в структуре этого тела перемещаются "облака" и сгустки цветной энергии, соответствующие разным эмоциям, которые испытывает человек. Чакры этого тела соответствуют цветам радуги, как их рисуют на классических картинках. Отстоит от физического тела на 5 - 7 см.
- Астральное тело. Состоит из менее плотной энергии, которая тоже образует "облака" и сгустки. Это тело более прозрачное, бывает разных цветов, но не светится одновременно всеми оттенками, как эмоциональное тело. Уже не повторяет контуры физического тела, а имеет форму кокона. Отстоит от границ физического тела на 7 - 10 см. На этом теле отражаются чувства человека, особенности его характера. Упорядоченность потоков энергий в этом теле зависит от преобладания у человека негативных или позитивных чувств, и меняется. Многие люди, в том числе и я, видят это тело розовым, но на самом деле это образ. Наиболее близкий цвет - прозрачно - белый.
- Ментальное тело. Это тело отражает мысли человека. Имеет менее плотную структуру, чем предыдущие тела. Многим людям видится жёлтого цвета, но это, опять же, образ, который легче понять нашему мозгу. Отстоит от границ физического тела на 10 - 20 см. Тесно связано с астральным телом, и, как правило, если на одном из них происходит деформация, то она появляется и на втором, хотя не в ста процентах случаев. Это тело неоднородно, в нём много различных сгустков энергии, разнонаправленных её потоков, структур. Иногда они бывают другого цвета, не жёлтого. Тело тоже имеет форму кокона.
- Эфирный двойник. Это тело содержит в себе все характеристики физического тела человека и его энергосистемы. Повторяет форму человеческого тела. Это тот самый двойник, который мы можем отправить "полетать", говоря по-простому. Находится на расстоянии 20 - 50 см от границ физического тела. На этом теле впервые возникают все деформации, которые потом приводят к болезням. При лечении на него воздействовать обязательно. Структура тела - тонкая прозрачная энергия светло-голубого цвета, содержащая в себе более мелкие структуры - белые нити. Это всё энергия, только в разном виде. Это тело - матрица для эфирного тела и физического тела.Они строятся по этой матрице.
- Небесное тело. Имеет форму кокона, голубой цвет, отстоит от физического тела на 50 - 80 см. Его структура намного менее плотная, чем у предыдущих тонких тел. За что отвечают это и следующее тело, - объяснить сложно, это надо понять самостоятельно каждому. В общем, небесное тело отражает духовность человека, уровень его развития, цель жизни, неосознанные духовные процессы.
- Казуальное тело. Имеет форму кокона, отстоит от границ физического тела на 80 - 100 см. На этом теле отражено единство человека с общим энергоинформационным полем Вселенной. Имеет прозрачно-золотистый оттенок, но некоторые люди видят его фиолетовым. Структура тела состоит из множества тоненьких ниточек. На границу этого тела ставятся защиты от негативных воздействий.