Re: Тень (роман)
Адептус Наичернейший так и не смог прийти к единому мнению с Шехеризадой Степановной по вопросу о правах духов. Ведьма тыкала пальцем в конспекты своих лекций по нежитиеведению и доказывала, что ни в одном литературном источнике ничего подобного не сказано.
Когда раздражённый маг удалился, госпожа Неотразимая отпустила студенток с дежурства и в тишине занялась приготовлением очередной настойки.
В сторожку вошёл осунувшийся Вульф.
- Что, касатик? - спросила у него Шехеризада. - Устал, набегался где-то?
- Да вандалы какие-то по нашей территории ходят, Шехеризада Степанна. Склепы ругательствами исписали, несколько памятников повалили, цветочки на могилах помяли... А чёрные все такие. Цепями звенят. Я тут одну целых полчаса гонял, думал - загрызу.
- Надо, Вульфушка, их отвадить. Погодь-ка.
Ведьма быстро смешала в котле какие-то ингредиенты и, помешивая поварёшкой, что-то пробормотала.
- Фу! Шехеризада Степанна, что это? - скривился оборотень.
Получившееся варево имело явный запах кошачьей мочи.
- А это зелье такое. Противовандальное, - довольно отозвалась колдунья.
Она налила эту жидкость в бутылку с пульверизатором и вручила парню.
- Ближе к ночи разбрызгай в тех местах, где больше всего шалят паразиты.
Вечером Вульф прошёлся по кладбищу, распыляя зелье на склепы и памятники. Возвращаясь назад, он заметил группу молодых людей в обработанном им районе. Они пили пиво, развалясь на широком надгробии. Там же стоял памятник девушке, повесившейся из-за несчастной любви.
- Ты посмотри, какая краля! - заорал один. - Дайте-ка я её обниму.
При попытке дотронуться до памятника, он скорчил рожу.
- Фу-у! Ребята, она воняет!
Внезапно из ближайших кустов донеслось нестройное мяуканье. Через секунду на дорожку выскочил десяток большущих котов. Все вместе они устроили такой кошачий концерт, что у компании заложило уши.
- Пошли отсюда. Брысь! - вандалы стали кидать в животных пустыми бутылками.
Но коты уворачивались и грозно шипели. Внезапно самый крупный прыгнул на голые коленки девицы, рассевшейся на поминальном столике.
- Ай! - заверещала она. - Он меня поцарапал! Он бешеный! Бешеный! Я здесь больше не хочу! Я боюсь!
Девка кинулась бежать, а вслед за ней потянулись и парни.
- Понаразводили тут! Ну его на фиг, надо другое место найти, ребята!
Вульф, прячась за деревом, умирал со смеху.
Группа "Магическая лаборатория": https://vk.com/maglab_ru
Сайт "Квадриум": http://apokrif93.com/spisok-regionalnyx … otdelenie/