1,676

(81 ответов, оставленных в Таро)

Нечасто, но работаю с Еврейским ТАРО. Не очень легко оно мне даётся. Необычный подход и трактовки.
А вот расклад "На правильный выбор", предложенный Бецалэлем Ариэли,  мне нравится, использовала его на других колодах.
А вот что получилось на Еврейском. Записываю здесь, чтоб при случае вернуться и ещё раз обдумать.
Ну. и мнений жду, кто что подскажет, кто как видит.
https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/o_1dp3085btb0r167l19as15m8182hl.jpg

В позиции №1 (Вопрошающий) - Тройка Мечей - Строительство, мастерство, работа по созданию проекта.
В позиции №2 (Истинная цель Вопрошающего) - Шестёрка Мечей - Радость от первых плодов. Справедливое распределение. Гармоничное начало нового процесса.

Вопрос задан о работе, какую из двух выбрать.
Человек начинает что-то новое в своей жизни. Естественно, его цель получить радость от этого, чтоб не обманули и всё было гармонично.

1,677

(4,011 ответов, оставленных в Флуд)

Аномальненько.

1,678

(4,011 ответов, оставленных в Флуд)

А у нас всё как в старину подмечено - на Казанскую идёт дождь. 
https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/o_1doqvnj4s1de0ica14tp1okh1qeu7.jpg

1,679

(7 ответов, оставленных в Журнал "Квадриум")

А как вам игра "Власть арканов"?
Я было подумала, что неплохо бы её освоить и обучить знакомых. Тогда вечерами на даче можно было бы поиграть.  Но почитала, и кажется мне она довольно сложной. Как объяснить правила людям, которые ничего не знают про Сфирот и прочие штуки.

1,680

(7 ответов, оставленных в Журнал "Квадриум")

  Призрак пишет:

Если же поле полно - то человек просто не сможет взять энергии ещё больше. Но и чувство будет такое... Похоже на ощущение, когда объелся, - только не в желудке, а вне физического тела. Но ощущение такое же - "больше не лезет". :-D

Обычно перед обрядом я специально провожу набор энергии. Как раз до состояния " больше не лезет".
Но если обряд не провести, то избыток энергии будет мешать.

1,681

(7 ответов, оставленных в Журнал "Квадриум")

Часто вижу людей, которые у нас в парке обнимают деревья. Эта та самая запитка от природы?
Вообще, обычный человек может почувствовать надо ему ещё энергия или нет?

1,682

(7 ответов, оставленных в Журнал "Квадриум")

Мне, как всегда, понравилась статья Шуламит. Про энергетическое поле человека. Только остался неясным один момент. Очень хорошо рассказано что происходит от недостатка энергии в поле и совсем ничего не сказано про её избыток. Вот накопил человек дофига энергии и не тратит её на магическую работу, что тогда?

1,683

(300 ответов, оставленных в Огромный мир)

Во какого Терминатора у нас поставили.
https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/o_1doje8oh481e1dtc1he7cfdep99.jpg
И уже родилась легенда: "Говорят он ночью ходит по Чухонке и просит масло машинного чтоб смазали ..."
PS Напоминаю, что Чухонка - это парк на острове, зона отдыха. Там этого чудика и поставили.

1,684

(7 ответов, оставленных в Викка)

Решила всё-таки набросать несколько слов про Хэллоуин. Не со строго научной, а так, размышления на тему.
Хэллоуин. Он же Самхэйн. Сейчас, правда, чаще встречается вариант написания - Самхайн. Что ж это за день и откуда что взялось. Не будем повторять всем известную историю с тыквой. Просто представим, что вот были где-то какие-то древние кельты. У которых не было ни интернета, ни электричества, ни прочих благ цивилизации. Жили они занимаясь земледелием и охотой. И поэтому год свой делили не на четыре сезона, как мы с вами, а на два. Сезон земледелия и сезон охоты. Время Богини Земли, Плодородия и Урожая, время света, тепла и огня. И время Бога Охоты, время холода, снега, льда, темноты и смерти.
И вот, если задуматься, где б вы провели границу между этими двумя сезонами? Сразу, конечно, приходят варианты замешанные на астрономии: солнцестояния и равноденствия. Рассмотрим. От зимнего солнцестояния световой день начинает расти, прибывать по минуточкам, но до тепла ещё далеко, до занятий земледелием тоже. Летнее солнцестояние, вообще, разгар жары, земледельческих работ и о смене сезонов тут говорить несерьёзно.
Посмотрим что там с равноденствиями. Вроде бы ближе к теме. Да не совсем. Весеннее равноденствие - это март, ещё лежит снег и земля мёрзлая. Осеннее приходится на сентябрь, и опять рано говорить о смене сезона, ещё не убран весь урожай, ещё в лесу полно грибов и ягод.
Так что кельты наши были не дураки, они выбрали правильно. Свой год они разделили на два сезона по шесть месяцев вот как:
Лето (время Богини и земледелия) начинается 1 мая. Точнее в ночь с 30 апреля на 1 мая.
Зима (время Бога и охоты) начинается 1 ноября. Встречать его нужно 31 октября и в ночь на 1 ноября.
Это две переходные, переломные даты, две ночи между сезонами. Которые не принадлежат ни Богу, ни Богине. Это время, когда границы между мирами истончаются или исчезают совсем.
И если наступление весны - радость, веселье, разгул и прочие непристойности, то наступление зимы, это всегда немного грусть. Впереди шесть месяцев холода и темноты. Поэтому Самхэйн праздник не такой уж и весёлый. Это время вспомнить ушедших в иной мир друзей, родных и возлюбленных, тех кого уже нет с нами. Для них зажигали огни и ставили угощение. А те кто страшится, тоже зажигали огни и прогоняли страх собираясь в шумные компании.
Ну, а во что превратился Хэллоуин в наши дни рассказывать не надо, каждый может составить собственное мнение.
https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/o_1dogqkjkt1d5devl3e61lmtd297.jpg

1,685

(5 ответов, оставленных в Некромагия)

Может он католик и был.  Надо уточнить.

1,686

(5 ответов, оставленных в Некромагия)

https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/o_1doe47v8b1unv1ld81nki6a313km7.jpg

https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/o_1doe48p8j1q921hr4p4u1brs3qvf.jpg    https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/o_1doe49cg4ipq4m91f2f12h41g5sn.jpg

1,687

(5 ответов, оставленных в Некромагия)

https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/o_1doe4omis1gjc81cino1mg9g2q7.jpg
Проезжая по железной дороге из Санкт-Петербурга в Москву многие, наверняка, обращали внимание на чёрный металлический крест, стоящий у станции Обухово. Его очень хорошо видно из окна поезда.
В наши дни крестами у дорог никого не удивишь, это вам любой автолюбитель скажет. Но во времена СССР люди, конечно, удивлялись, строили разные версии на тему что это за крест и почему он там стоит. Мне даже приходилось слышать такое мнение: "Это указатель на Еврейское кладбище, оно тут недалеко, вот крест на него и указывает". Почему на Еврейское кладбище указывает христианский символ в те атеистические времена никто даже не задумался.
На самом деле это не просто крест, а могила, в которой похоронен Иван Федорович Кениг. Инженер путей сообщения, директор Николаевской железной дороги, руководивший этой самой дорогой 13 лет и руководивший, по словам современников, весьма успешно. Главный признак успеха - первое место по доходности среди русских железных дорог.
И.Ф.Кениг скоропостижно скончался 5 ноября, а вот по поводу года смерти источники выдают разные даты, 1880 или 1886.
Под захоронение бесплатно выделили участок возле железнодорожного полотна, что не только почётно, но и выгодно. Поскольку похороны такой важной персоны на кладбище нельзя было устроить иначе как в первом разряде, а это разряд самый дорогой. Крест же составлен из железнодорожных рельсов. Установлен он на гранитном постаменте.
Удивительно что в советское время могилу не сравняли с землёй, удивительно что во времена перестройки крест не сдали в пункт приёма цветного металла. Все эти годы почтенный Иван Федорович покоился с миром. Потревожили его в 2001 году, когда расширяли железную дорогу. Сообщается что могилу перенесли, прах перезахоронили, крест оставили тот же.

1,688

(0 ответов, оставленных в Христианство)

Официальное название: Празднование Казанской иконы Божией Матери.
Празднований таких два, 22 июля и 4 ноября. В народе их называют Летняя Казанская и Зимняя Казанская.
Казанская, значит имеет отношение к Казани. Помните фильм "Иван Васильевич меняет профессию" и знаменитую фразу: "Казань брал, Астрахань брал"? Так вот, взял Казань царь Иван Васильевич не просто так, жители оказывали сопротивление и город довольно сильно пострадал, в том числе и от пожаров.
И вот в 1579 году девочке Матроне трижды снился одинаковый сон, Божия Матерь велела ей взять на пепелище икону. Девочка и её мать стали копать в указанном месте и - о чудо!- действительно икону нашли. И очень кстати при этом присутствовал священник Ермоген, к слову, будущий патриарх всея Руси.  Тут же набежали люди, зазвонили в колокола. Царь Иван распорядился построить на месте обретения иконы монастырь и хранить её там. День обретения иконы стал ежегодным праздником, и это у нас Летняя Казанская (21 июля/8 июля по ст. ст.).
Мы же сейчас поговорим о зимней. И это уже другая история, в которой фигурирует не оригинал иконы, а список с неё, тоже чудотворный. (Справедливости ради, надо сказать, что история со списками иконы и с оригиналом весьма запутанная; разные источники указывают разные сведения.)
Итак. Список (или оригинал) был в ополчении Минина и Пожарского, с ним они освободили Москву от польских интервентов, с ним и прошли крестным ходом по Красной площади. И было это 4 ноября (22 октября по ст. ст.) 1612 года. В честь этого события в 1630-е годы на Красной площади был воздвигнут храм, где упомянутый список и хранился. Празднование иконы 4 ноября (22 окт.) сначала распространялось только на Москву, но после 1649 года, по повелению царя Алексея Михайловича - на всю Русь. Что ещё раз доказывает тот факт, что праздники у нас вводят сверху. Сверху же и отменяют, замечу в скобках.
В общем, хранился чудотворный список с иконы в Москве до тех пор пока царь Петр Алексеевич не приказал перенести его в новую столицу Санкт-Петербург. И было это в 1710 году. Икона сначала хранилась в Александро-Невской лавре, а затем в специально для неё построенном храме на Невском проспекте. Но пришедший к власти Павел Первый решил что икона достойна лучшего и объявил конкурс на строительство нового храма. В конкурсе, как все мы знаем, победил А.Н.Воронихин. Его творением мы и любуемся на Невском, напротив Дома книги, ежели кто забыл.
https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/o_1doe2goepvppsodj6sajkh47.jpg
А теперь, как праздновал Зимнюю Казанскую народ, простые люди, крестьяне.
Для них этот праздник служил неким переходным моментом, рубежом между осенью и зимой, говорили: "До Казанской не зима, после Казанской не осень". Работы в полях и на огородах закончены, возвращались работники с отхожих промыслов.
Икона Казанской Богоматери почиталась на Руси женщинами как "бабья заступница".
Лучший день для свадьбы. (Кто на Казанскую женится - счастлив будет.).
Кому не удаётся замуж выйти - рано утром найти тронутый инеем лист и посмотреться в него, как в зеркало. Всё неказистое с лица сойдёт. Всё плохое уйдёт.
Если в этот день будет дождь или снег, полезно прогуляться. Вода смоет негатив.

Последние два пункта уже более современные. Честно скажу, сколько ни пыталась 4 ноября найти красивый тронутый инеем лист, чтоб посмотреться в него как в зеркало, не могла найти подходящий. То ли климат у нас не тот, то ли деревья не такие.

Народные приметы о Казанской:
Коли на Казанскую небо заплачет, то следом за дождём и зима придёт.
До Казанской - не зима, с Казанской - не осень.
С Казанской тепло морозу не указ.
Выезжаешь о Казанской на колёсах, а полозья в телегу клади. (В современном варианте, наверно, пора подумать о зимней резине. J.)
На Казанскую добрые люди вдаль не ездят.

1,689

(574 ответов, оставленных в Творчество)

Наша погода сегодня.
И кошки, куда ж без них.
https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/o_1dobgp0m91obb185vbdb1obu1pqr7.jpg

1,690

(7 ответов, оставленных в Викка)

Да. Весна и осень. А может быть лето и зима. Вспомнила по этому поводу модный сериал "Игра престолов", как там пафосно произносят: "Песнь Льда и Пламени". Вот в сознании людей так и было - время Льда (зима) и время Пламени/Огня (лето).
То есть обычная смена времён года.

1,691

(15 ответов, оставленных в Таро)

https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/o_1do1vi4gn1qoj5ho1s5s1bio1i1d7.jpg

Сегодня у нас П. Скотт Голландер "ТАРО для начинающих".
Были у меня сомнения, стоит ли рекомендовать эту книгу именно начинающим, но потом я подумала, что раз уж человек решил не просто "трактовать карты интуитивно", а потратить своё время и, быть может, деньги на изучение теории, то у него должно хватить мозгов разобраться что к чему.  
Главное не останавливаться на одном источнике, читать разные книги, сравнивать, изучать, тогда сложится своё понимание, своя картинка. И не исключено, что она будет верной.
В книге Голландера мне понравилось, прежде всего, то, что автор сразу говорит о том что ТАРО не только инструмент для бытовых гаданий. Каждый Аркан это ещё и ступень в лестнице духовного роста. И - важный момент! - значение Арканов в первом и втором случае могут не совпадать. Это можно заметить уже начиная с Шута. Для соискателя духовных истин это начало пути и огромный потенциал, а в бытовом гадании - глупец, совершающий глупые поступки. Что уж говорить про 13-й Аркан - серьёзный шаг в духовной трансформации, отсекающий прошлое и несущий обновление. Но в гадании на бытовом уровне весьма и весьма неблагоприятное предсказание, на что (из страха) часто закрывают глаза начинающие тарологи. То же самое касается Арканов Повешенный, Дьявол, Башня и некоторых других.
Далее, по Младшим Арканам. Очень заметна неприязнь автора к масти Мечей, карты которой он считает негативными и соотносит со стихией Огня. Для меня такое отношение не новость.  Уже приходилось встречать высказывания типа: "Мечи это деструктив, поэтому они огонь, который тоже деструктив" (цитата не дословная, но смысл передаёт).  Тут явное непонимание стихии, которая считается самой чистой и сильной. Возможно, страх перед огнём у этих людей идёт из детства и мешает осознать, что есть грубый огонь и есть божественная искра, которая горит в каждом из нас и заставляет двигаться вперёд, стремиться к большему. Или всё может быть гораздо проще, может оказаться что человек прочёл единственную книгу по Таро и это оказалась как раз та книга , о которой мы здесь говорим. Вот то, от чего я вас предостерегала с самого начала, не позволяйте автору одной книги сформировать ваши взгляды. Прочтите ещё хотя бы парочку. Надеюсь это поможет вам отнестись критически к страху перед Мечами. Которые, к слову, соотносятся всё-таки со стихией Воздуха. А Воздух у нас это разум, интеллект. Поэтому вполне естественно, что это ещё и масть конфликтов. Разве не все конфликты начинаются с несовпадения взглядов?
В третьей части книги читатель найдёт весьма толковые советы о том как правильно формулировать вопросы картам, общаться с клиентами и читать расклады. А так же несколько примеров этих самых раскладов.

1,692

(15 ответов, оставленных в Таро)

Меня спросили какую литературу я могу порекомендовать начинающим тарологам раз уж Книга Тота для них слишком сложна.
Прежде всего (без всякой ложной скромности) я рекомендую свои статьи, которые можно найти в журналах "Квадриум" и "Апокриф" и материалы, размещённые у нас на форуме.
Кроме этого, по мере возможности, буду выкладывать здесь краткие обзоры книг других авторов.

1,693

(117 ответов, оставленных в Творчество)

У наших белок тоже нос всё время в землю смотрит.
Время года, что ли, такое?
https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/o_1dnser58t2491kdek4u12vo1hi67.jpg

1,694

(574 ответов, оставленных в Творчество)

https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/o_1dnsejvuv1s8ouii56m1vtg17bi7.jpg

1,695

(5 ответов, оставленных в Растения и минералы)

  М...М пишет:

Это не Поль Седир, часом, в своей "Магии растений" писал?

Да. У других авторов про это тоже есть, например в Алфавитном разделе книги "Практическая магия" Папюса. Вообще, нравы-то не меняются, меняются времена. Если раньше таскали сведения из книги в книгу, то теперь с форума на форум.

1,696

(574 ответов, оставленных в Творчество)

https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/o_1dnkr6g3k1silth417vr1nakju87.jpg

1,697

(6 ответов, оставленных в Некромагия)

Даже без таблички на воротах сразу понятно что здесь мусульманский участок. Надгробия в большинстве - это стела, украшенная полумесяцем. На счёт полумесяцев сразу возникли вопросы, потому что изображены они неодинаково. Некоторые даже повёрнуты в разные стороны. К сожалению, как правильно никто ответить не смог. Видимо, допускаются разные варианты.
Очень мало, но есть, другие типы надгробий.
Колонна
https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/o_1dnfkpm2tu79r911ueh1c82gp01d.jpg
Обломанная колонна
https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/o_1dnfkmv60ukj1c0t14kh1voa1u5e7.jpg
Портал
https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/o_1dnfko43incc1adq96e9ua1v77q.jpg

1,698

(142 ответов, оставленных в Огромный мир)

https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/o_1dnfitt653728qoog81q9s8k1l.jpg     https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/o_1dnfitdrp1gsa133l1a4519s21bkj7.jpg

1,699

(142 ответов, оставленных в Огромный мир)

https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/o_1dnfirvtob7rpbo1bv0shl1e4bl.jpg      https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/o_1dnfirgolhirm6adll1h6up617.jpg

1,700

(142 ответов, оставленных в Огромный мир)

https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/o_1dnfiolf9lel17dvt1b8g6faf7.jpg      https://maglab.ru/extensions/quadric_image_assistant//uploads/users/1000/61/thumb/o_1dnfip89iuiu1jhc1dl111g7903l.jpg