Давайте посчитаем.
Первая неделя - Пасхальная, Свелая Седмица.
Вторая неделя - Фомина неделя, Радоницкая неделя.
Третья неделя - Неделя жен-мироносиц.
Жены-мироносицы, это женщины ученицы Христа, которые были свидетельницами Его смерти на кресте и чудесных явлений, которые при этом происходили. Мы даже можем назвать их имена: Мария Магдалина, Мария Клеопова, Саломия, Иоанна, Марфа, Мария и иные. Эти женщины первыми (раньше апостолов) пришли ко Гробу Господню, принесли благовонния (миро) чтоб по восточному обычаю возлить их на тело Учителя. И они первыми приняли весть о Светлом Христовом Воскресении.
Память жен-мироносиц празднуется в 3‑е воскресенье по Пасхе. Православная Церковь отмечает этот день как праздник всех женщин-христианок. В наши дни уже делаются попытки противопоставить этот день празднику 8 Марта. Как день Петра и Февронии - дню св. Валентина.
Не будем отрицать что и раньше жены-мироносицы считались покровительницами женщин.
Был такой бытописатель жизни русского народа Калинский Иван Плакидыч, так вот у него есть упоминание про неделю жен-мироносиц. Далее цитата: "Неделя эта исстари посвящается в русском народе так называемому бабьему празднику, когда обыкновенно пожилые и старые женщины устрояют для себя общие гулянья в рощах с угощениями, плясками и песнями, которые часто продолжаются целую ночь" (конец цитаты). Из своего деревенского детства я совершенно не помню такого обычая, помню только "посиделки бабушек", это когда наши бабушки собирались вместе где-нибудь на скамейке, пели частушки, разговаривали, возможно и угощались маленько.
Есть ещё и четвёртая неделя по Пасхе, то что в Церковном календаре называют Преполовение, или Преполовение Пятидесятницы.
Отмечается на 25-лень после Пасхи. Но исследователи народного быта дружно отмечают что смысл этого праздника народу был совершенно не понятен. Крестьяне приспособили его для своих нужд, для того чтоб обрядовые действия поспособствовали лучшему урожаю, здоровью скотинки, ну и здоровью самих людей тоже. Священник освящал воду в колодцах, реках или озёрах, а потом вместе с жителями деревни шёл на поля, окроплял их святой водой и все вместе молились об урожае.