13 ноября.
Православная церковь чтит в этот день:
Апостолы от 70-ти: Стахий, Амплий, Урван, Наркисс, Апеллий, Аристовул. Мученик Епимах. Преподобная Мавра. Преподобные Спиридон и Никодим, просфорники Печерские. Священномученик протоиерей Иоанн Царскосельский.
Это если вкратце. На самом деле имён там больше. Но мне непонятно по какой причине некоторые составители календарей дали название этому дню - Андрей осенний. Конечно, апостол Андрей Первозванный упоминается, именно он рукоположил Стахия в сан епископа Византийского.

И день-то чаще всего называли - Стахий.
А ещё его называли - Юровая. Праздник охотников и рыбаков.
И тут надо пояснить, что такое "юр", который дал название празднику. Те кто читал "Слово о полку Игореве" в переводе Заболотского должны помнить;
Далеко в Путивле, на забрале,
Лишь заря займётся поутру,
Ярославна, полная печали,
Как кукушка, кличет на юру.
Толковые словари нам проясняют что "на юру" значит на открытом возвышенном месте. На реке Иртыш именно в этот день рыбаки "пили водку на юру", открывая таким образом сезон ловли красной рыбы. Отсюда и пошло название праздника.
Надо ещё упомянуть, что наше 13 ноября, это 31 октября по Юлианскому календарю, так называемый "старый стиль", по которому до сих пор ведёт отсчёт дням РПЦ. То есть, это своеобразный переходный рубеж между месяцами октябрь-ноябрь. Начинается сезон зимней охоты и очень важен "зачин", первая добыча. Для того чтоб всё прошло удачно охотники и рыболовы окуривали свои снасти багульником, читали заговоры. Встречались мне сведения, что заговаривали и петли для охоты на зайцев. Но в истории православия был период, когда запрещалась употреблять в пищу добычу убитую таким способом. Она называлась "давленина" - удавлена, убита без выпускания крови и православному человеку вкушать такое не дозволялось.
Так же в этот день чтят преподобного Спиридона Печерского, просфорника, которому молятся при пожаре. Был в его биографии связанный с огнём эпизод. Это случай, когда он потушил своей монашеской мантией загоревшуюся пекарню: огонь погас, а мантия осталась целой.

P.S.
Заговор для успеха на охоте.
Нужно взять с собой кусок хлеба или мяса, на который наговаривать:
В чистом поле, в тёмном лесе, в тумане превеликом
Есть птица-полетуша,
есть серые гуси, сизые утки.
У них бы крылья подломились,
сами бы опустились,перье оборвалось,
и сели бы на бугор высокий,
чтобы меня Р.Б. (имярек)
не видели
и стрельбы моей не слышали,
и долетела бы до них дробь как вольное перо.
К сожалению, не сказано как надо поступить с куском хлеба/мяса, съесть его самому или в лесу оставить.